trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

сюрпрайз, или мечты сбываются

Когда Андрей был маленький
не с лысой головой...
В общем, я тогда легко помещался на двухместном мотоцикле "Восход" между родителями, когда мы ездили в далекую деревню к бабедеду. Было прикольно, особенно когда мне купили маленький детский красный шлем.
Чуть позже "Восход" был поменян на "Урал", уже с коляской-люлькой, то есть выделенным для меня отдельным местом. К каске на мою голову присовокупились настоящие мотоциклетные очки. Было круто, жаль, фоток не догадались сделать... Когда своими ручонками я смог дотянуться одновременно до газа и сцепления, а ногой до тормоза и переключалки скоростей, отец начал меня учить езде на настоящем мотоцикле. По лесным дорогам, куда нога пешехода редко ступает.

Фильм такой был "Приключения Электроника". Там главный герой гонял туда-сюда на мопеде и даже в школу. А еще там был гангстер Урри с суперским мотошлемом с радиосвязью по всему миру. Он еще на мотоцикле прямо из какой-то Европы в Советский Союз прикатил и тут перевоспитался. Все эти приключения совпали с моим переходом из детства в юность.
В общем, с тех пор где-то во мне сидела мечта погонять на своей двухколесной тарахтелке. Сильная такая мечта.
И тут так совпало, что остался я без "букашки", на одном велосипеде. А ездить на нем на объекты, раскиданные вокруг Тюмени, слишком долго и тяжеловато даже для тренированного меня. На машину пока не заработал, а вот на мопед....
В общем, вот. Купил. К сожалению, российское производство мопедов померло в промышленном масштабе. Весь выбор представлен китайским мотопромом. Ну или японским, подержанным, но там скутеры, а мне мопед нужен, чтобы колеса побольше для бездорожья, и выглядел как мотоцикл. Короче. Мопед "Альфа Racer". 4 скорости, моторчик на 48 куб.см. В нем затаились 4 бензиновых лошади. Этого для моей тушки с нагрузкой вполне достаточно по прямой и под горку. На возвышенности уже с напряжением закатываюсь. Но китайцы такие русские оказались... Есть комплекты для увеличения мощности двигателя. То есть, по документам и по внешности моторчика мопед имеет 48 кубиков, а в реале мотор можно увеличить до 72 кубика. Мощность повысится, а прав всё равно не надо.
Скорость передвижения увеличилась по сравнению с великом. Но вот ощущения... На велике скорость недостаточная, но ощущение свободы беспредельное. На мопеде скорость хороша, но степень свободы ограничена. По тротуарам ведь уже не поездишь. Хотя пробки по обочине объехать можно потихоньку. Правила соблюдаю, насколько это возможно. А! самое главное!!! скорость по трассе - 60 км/ч!!! а если под горочку и с попутным ветром, то и все 70!!! Надо еще ветровое стекло поставить и щитки для ног. Для лучшей аэродинамики.
А пока фото на память:
P1070359
P1070360
Да, он не совершенство. Ну так и я не идеал. Ничего, будем притираться друг к другу. Пока я ему настроил сцепление и он перестал нервничать при переключении скоростей.
Вот с именем не могу определиться. "Моцик" - это не в моем стиле. Через неделю после его приобретения, в голову ко мне пришла внезапная мысль. Вот есть лошадь, она большая и мощная и быстрая. Есть ослик. Он маленький, медленный и удобный. А между ними есть гибриды - мул и лошак. Если бы мопед был тёмным, я бы его называл МУЛат. Но он светлый. А еще есть такой добрый мультик про лошарика, помните? Вот мне кажется, они в чем-то похожи. В общем, пока он "лошарик". С хорошим, неизвращенным значением этого слова. А когда куплю ему темное ветровое стекло, то может быть буду звать его мулатом. Посмотрим, в общем...
Tags: мопед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments