trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Category:

праздничег 2

На следующий день праздник продолжился, но уже с русским колоритом. Я уже встречал и писал про группу товарищей, которые бегают в парк с царским флагом и кричат "Русский-значит трезвый". Молодцы, однозначно. Так вот. Эти же товарищи, но уже несколько расширенным составом, организовали этакий интерактивный проект на День города. Затеяли они русские народные забавы - игрища и гульбища прямо на пешеходном бульваре. Начали с разогрева зрителей хороводом, по пути цепляя девок и парней помоложе да покрасивше. На всякий случай я спрятался за фотоаппаратом, хотя и не под один из параметров не попадаю.
Хоровод сначала был классический, круглый и медленный, а потом стал скоростным и нитевидным:
P1070462
А потом как давай вытанцовывать коленца да шашками с нагайками помахивать!
P1070466
P1070471
P1070478
Всё было здорово, но в кадр настырно лезло вот это "чудо" в тапках и портило настроение.
P1070480
Но и это прошло.
А "наши" затеяли "ручеек"... Оказывается, это не простая забава, которой мы развлекались в детстве, а вполне себе серьезное занятие на координацию движения своего и партнерши. Она должна быть послушной, а парень умело её вести через все перепетии. Это сложно описать, лучше один раз увидеть, а еще лучше поучаствовать.
P1070486
Девушки были чудо как хороши. Причем, на лицо то они были вроде как привычные-обычные. Но вот платья, сарафаны делали их изумительными. Ну и в игрищах кровь разогревается, огонек в глазах искрится, аж самого задор берет! Но всё. Взрослому мужику к девкам негоже подкатывать, приходится в сторонке стоять. Вот и пошел я восвояси, а парни с девками еще гуляли, играли да заигрывали. Эх... весело жили на Руси без интернета...Переживательно.
Tags: праздничное, тюмень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments