trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

вЫселки

Переезд на новое место жительства прошел на ура. Мероприятие прошло хитровывернуто, с двойным переездом. Открывался новый офис продаж той компании, в которой я строю каркасные домики.

Выдали мне тыщу рублей в подотчет и сказали чтобы я по дороге еще заехал, забрал мебеля и завез их на новое место, раз уж всё равно по дороге. Ну вот. Всё получилось удачно, только собаке пришлось два раза выскакивать из кузова, а мне - затаскивать её обратно. Сначала она этого всего пугалась по привычке, а потом уже поняла, что эти поскакушки сегодня неизбежны, и дело пошло полегче.
На новом месте понравилось всем. Вилка (это собака моя бульмастифной породы) сразу удалилась в джунгли сорняков, искать себе потайное место на случай опасности.
Масяня (это кошка такая) удивила. Всю жизнь она прожила в квартире, и самостоятельно за порог никогда не выходила - там ведь могут быть неприятности. А тут, на даче, по-хозяйски так, выходит на крыльцо, задумчиво жует траву, смотрит вдаль с прищуром. Но дальше пока не ходит, выжидает наверно.
А я тем временем каждый день понемногу кошу заросли. Уже нашел среди них клубнику (съел все ягоды), землянику (съел все ягоды), малину (ягоды пока не кончаются). На подходе вишня и яблоки. К сожалению, на дачу переехал поздно, что-то садить уже не получится. Но выручают соседи. Увидели, что я чищу участок, тем самым предотвращаю от засорения их землю, подкормили меня своей зеленью - укропом, кинзой и прочим разнотравьем. Ну и вообще, они хорошие соседи, просто так хорошие. Да еще и безшансонные и безпопсовые. Работящие пенсионеры.
Теперь о счастье. Здесь есть баня. Простая, хорошая, удобная и горячая. Бережно эксплуатирую каждый день. Кайф кайфовый. Даже пива не хочется, и так хорошо. И даже без веника сижу, просто греюсь и жмурюсь от удовольствия.
Кузнечики оглушительные по вечерам, хорошо что они на улице живут, а в домике их не слышно. А еще здесь птицы поют. О цивилизации напоминают редкие самолеты, поезда, и далекая автодорога. Всё в меру, ненавязчиво и деликатно.
Вот только до города, по делам, пока езжу на велике. 7км в одну сторону и обратно никак не меньше. Сначала ноги удивлялись, а потом быстро привыкли. И самое главное, пока успеваю возвращаться домой до дождя. После шторма, в Тюмени погода упорядочилась. Сейчас график такой: утром - туман, днем тепло и солнечно, вечерами хорошие такие, сочные грозы. В огородах всё прёт, всё зеленеет. Даже скошенная трава лежит и не вянет.
Фотки наверно будут, но потом. Пока ничего не вдохновляет для запечатления. Просто смотрю.
Tags: баня, бытовое, ежедневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments