trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

катаклизьмы

Ну вот и до Сибири Европа добралась!! Надысь, (а именно 12.07.2013) Тюмень возомнила себя Венецией и прочими мокрушными городами мира. Как обычно, я оказался в эпицентре этой гадости радости.
[потоп с картинками и видео]
Надо было срочно ехать в одно место, по одному делу, к одному человеку. Натянув велоштаны и подкачав вечно проколотое колесо, я оседлал своего сербского коня и поскакал. За краем лесопарка туч видно не было. Только облака плыли серые, грустные. Они-то уже знали, что будет всем трындец. И когда я вырулил на финишную велопрямую, стало ясно: мне не уйти от неё. Фигня, думаю, успею хотя бы к укрытию! Ан нет! через полминуты понял, что не успеть. Туча неслась стремительным домкратом аллюром мне навстречу, не сворачивая. Пошарив в сумке свободной рукой, я рассчитывал обнаружить там накидку-непромокашку для трех китайцев (ну или для меня с рюкзаком). А обнаружил только крошки от печенек. Ну и всё. "Буду героически промокать" - подумал я. И тут же начал это дело воплощать в жизнь. Туча накрыла весь город, ну и меня заодно. Укрыться было негде. Вообще негде. А первые капли самые крупные, сочные, да еще с ледяной начинкой. Больно, блиин! и много! На очках дворника нет, глаза заливает, классика жанра - ветер в харю, я хуярю. Вода, ручейками по телу, быстро добралась до самого сокровенного и сильно его охладило. И еще молнии пришпоривали меня.То там то сям они шелестели, втыкаясь в землю и быстренько грохотали громом. Похолодало. И согреться можно было только в движении. Доскакал практически на ощупь до ближайшей автобусной остановки, но и там вода настигла меня,подтекая снизу, оставив сначала небольшой островок, но потом и его лишила.
И ветер... шквалистый, мощный. Думал что сейчас и эту крышу сорвет надо мной, но, нет, крепкая остановка, хорошо сделанная, спасибо сварщикам.
вот, например как это смотрелось из окна.

А с одним человеком я таки встретился, одно дело сделал. Прямо на этой остановке во время шторма. Тоже классика шпионского жанра. Под завесой дождя я получил ключи от нового места жительства. Скоро переезжать буду в лучшую жизнь.
Возвращение домой тоже не обошлось без приключений. Привычный съезд с асфальтовой дорожки на парковую тропинку угостил меня сюрпрайзом и почти наполовину погрузил в себя колесо велика. А я полетел дальше, на тропинку. Хорошо что скорость была небольшая, высота тоже, а земля уже размытая и мягкая. На удивление, всё осталось целым, ни одна косточка не пострадала. В дом зашел я мокрый, грязный, соблюдая все каноны. Было радостно от того что вернулся, да еще и целым.
И вот еще картинки с мокрых улиц-каналов:
автобусам море было... ну нам будет по пояс...
_idBt1C4Fqg
а вот автомобилям в некоторых местах не повезло...
wwNs0b0mqTY
qsr4Emiu2Sk
i-w779zN5ww

а вот такая молния шандарахнула где-то рядом со мной, пока я прятался в остановке. Когда ехал обратно, то чувствовал отчетливый запах чего-то горелого, паленого, электрического.
2Q4vJafGXsY
d35TcHe_VJI
а хорошим людям всё было в кайф!!!! после жаркого бездождевого месяца....
EpRkwwKTJnU
ужасы нашего городка.... (вода,люди и архитектура - настоящие)
E-62fHCLd0M
У нас всегда есть место романтике....
1dov2Z2Q6H0
ну и напоследок.
Впервые! морские покатушки в Тюмени!!
воды всем хватает: и авто и автобусам и лодкам.

вдоль по улице на досках!

потоп в Тюмени? пренебречь, вальсируем!

Тюмень! люблютебянимагу!!!!
Tags: текущие новости, тюмень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments