trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

неделя ремонтов

Ну вот, заработал я денежку, захотел с долгами порассчитаться, но увы, навалился общий трындец всему. Они как будто сговорились, честное слово. И «букашка» моя и ноутбук и стиральная машина. Очки и телефон только целые, да вот этот, запасной нетбук, с которого я выхожу в эфир.

Не, «букашке» ремонт был запланирован, поскольку она и так терпела из последних сил наши колдобины. Началось то у неё еще с румынской щебенки, усугубилось в тамбовской губернии (еще раз заклинаю всех не ездить туда не на танке), потом началась внезапно затяжная российская эксплуатация. А тут и зима нагрянула! В общем, потекли у неё глазки стойки (это аммортизаторы такие) и несколько разболталась ходовая часть. На кочках стучит, в поворотах кренится, и чувствую, что всё. Пришло время ремонта. Закупил необходимое, прискакал в сервис, сейчас сижу, жду её выздоровления.
Тем временем, без объявления войны объяснения причин, без предупредительных попискиваний, сдох основной широкоэкранный ноутбук. Надысь отсмотрел на нём «Со склонов Кокурико», миядзаковской студии творение, отлично выспался под это дело, и всё. Ноут отключился и включаться отказался наотрез. Конечно, я его не чистил уже года два или даже четыре. От этого он обиделся перегревался периодически и всячески тормозил. Хоть кто бы заболел, не мывшись 4 года... Я решил, что теперь пора бы и почистить его, обновить термопасту - улучшить связь процессора с охладителем. Отдал в чистку, не помогло. Чище, конечно, стал, но работать по-прежнему отказывался. Отдал на тестирование своему знакомому по массажной секте. Диагноз – жесткий диск посыпался и надо срочно спасать бесценную информацию (фото,видео,порно,документы). В полный рост встали непредвиденные расходы в виде покупки нового жесткого диска и выцарапывание информации со старого.
Теперь про стиралку. Другой мой знакомый купил себе новую, а чтобы не напрягаться и не выносить старую на мусорку самостоятельно, отдал её мне. Предупредил, правда, что там что-то с барабаном… Ладно, думаю, смажу чего, подкручу, заработает, в хозяйстве пригодится. От халявы отказываться грех. Привез, поставил,  из машинки выпал порванный ремень привода.  А без него, работать машинка работает, но не вся, а по отдельности. Есть вода, есть порошок, есть жужжание мотора, нет стирки – барабан не крутится. Поехал, взял ремень, отдал 700 рублей. Но ремонт еще продолжается. Надо еще выяснить, почему это старый, прочный ремень перетерся… подозрение на бастующий барабан, который ни в какую не хочет крутиться. Буду мазать, буду бить, всё равно ему крутить.

ах да! с праздником!
поздравил сегодня мастера-ремонтника с первомаем, так он печально так молвил "- этот праздник труда у нас и так 365 дней в году. Чего ж его отдельно праздновать?"

PS Забрал "букашку" из ремонта. Подтянутая такая стала, помолодела, прям так и рвется в дальнюю дорогу куда-нить... и движок по другому стал урчать и ощущения дороги поярче и почетче. Эх!!! прокачусь!!!
Tags: бытовое, ежедневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments