trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

дом одиноких мужчин

Как я сейчас живу .
Диспозиция следующая: большой двухэтажный дом с подвалом и мансардой, недостроенный, но есть вода,тепло,э\э. В доме обжита пока только одна комната, лично мной и моими скотинками. Типа мы за домом присматриваем, охраняем. У дома есть хозяева - семейная пара с детишками и тёщей. Отделкой занимаются муж и два мужика, хорошие знакомые этой семьи, почти бесплатно.
Я - хронический холостяк, не теряющий надежду на выздоровление. Они (все работающие в доме мужики) - женаты разной степени тяжести. Первым неделю назад развелся отделочник-грузин. Ну как развелся - просто ушел от женщины, с которой жил лет 6 наверно. Там в двухкомнатной хрущевке было сразу 3 поколения женщин и кошка. Ну кошка на личную жизнь грузина почти не влияла, любит он там только самую младшую - внучку женщины с которой он жил, мама среднего возраста тихо ненавидела его и съедала еду, приготовленную на всех, в том числе и на грузина, а старшей женщине просто нужен был мужик в хозяйстве. Интерес вызывает то, чем она его держала - ликвидацией свободных денег. Для его прописки здесь ему необходимо было поехать к себе на родину за справкой. Но деньги на это никак не откладывались - всё выцарапывала гражданская жена. Так и говорила - "ты ведь не вернешься ко мне, если поедешь к себе за справкой? да ведь? тогда дай денег на кредит, на продукты, на одежду..." А он себе уже 3 года ни штаны не покупал, ни куртку... Ни то что поехать на родину. Хотя на периодическую водку сотня-другая в неделю находилась... Но это ладно, это их жизнь. Для меня главное, что он занял сейчас соседнюю комнату. На новоселье я дал ему свой маленький телевизор и одеяло. На день рождения в телефон скачал ему альбом песен "Иверия" (был такой грузинский ВИА). А что еще грузину надо? Говорит что это самый лучший подарок :)) Хороший сосед из него получился, не шумный, не беспокоящий сильно, но всё равно, его присутствие приходится учитывать.
Мужик второй, муж, совладелец дома, неделю назад тоже поругался с женой, уехал на Север, на вахту. Скоро вернется, говорит чтобы еще комнату для него готовили. Тенденция, однако, намечается.
Третий мужик держится, но он сильно и вроде бы счастливо женат, никогда на жену не жаловался, молодец, поэтому писать о нем тут не буду.
Но надо бы менять место жительства, одному удобнее было жить, да и о личной жизни надо думать, а какая личная жизнь в постоянном мужском окружении? Хреновая, если не сказать хуже.
Теперь о хорошем. Весна пришла, намесила много грязи, понемногу ликвидирует накопления снега. 30 марта всё-таки открыл велосезон, прокатился. Было много грязи, одно мягкое падение на лед, пока жду открытия нормальных дорог. Но наверно опять сорвусь и скоро поеду близлежащую территорию осматривать на предмет покатушек. Очень уж невтерпеж.
А пока сижу в офисе, прямо на телефоне, занимаюсь обзвоном потенциальных покупателей спецтехники. Межсезонье, распутица. Объекты еще не распустились, а по предыдущему недострою недофинансирование продолжается. Так что экскурсий по стройке пока не будет еще пару недель. Вот однокурсник и предложил помочь ему, техникой поторговать. А я ж мастер на все руки, или моя другая  специализация - "каждой дырке затычка". Вот и отсиживаюсь в ожидании нормальной работы. Ну да всё ж польза и моему кошельку и другу. 
Tags: бытовое, ежедневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments