trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Categories:

про еду и пищеварение

Сам я не противник прогресса и всяких НТР. Но вот к микроволновкам отношусь очень уж настороженно. Никогда её в моем доме не было. В гостях, или там у девушек хороших, пользовался. Вернее употреблял то, что в неё совали, а потом вынимали и называли это едой. Ну да, было быстро, вкусно и горячо. Но сам предпочитаю готовить еду не просто на плите, а на газовой, с огоньком. Мне так кажется вкуснее получается.
А теперь вот в связи с обстоятельствами (коттедж несколько недостроенный-кухни нет, плиты нет,населен роботами холодильниками), пришлось таки осваивать эту технику. Хм. Интересная штукенция она. С характером. Первое блюдо, приготовленное мной с её помощью - картошка. Очистил, помыл, закинул и 20 минут микроволны гоняли молекулы картофеля доводя их до горячки.  Съел, остался жив, без соли не понравилось. На следующий раз приготовил цыпленка со специями. Съел, понравилось. Начал экспериментировать. Не, в интернет не полез за рецептами, сам придумывал, логически. Ну и научный метод "тыка" надо было применить. Сварганил кашу гречневую с копченостями да в горшочке. Забавно, но получилось. А вот каша гречневая на молоке из горшочка убежала. Быстро так, я только успел половину догнать. Молоко с микроволнами не подружилось. Яичница в горшочке интересная была. Нестандартная такая. На сковородке она какая? Плоская и в масле. А тут яичница с 3D эффектом получилась и без масла, что полезно. 
А вот Масяне микроволновка не по вкусу пришлась. Кошку свою кормлю сырой мойвой, размороженной. Ну и подумал, чтобы кошка не томилась в ожидании - в микроволновке размораживать рыбу. Ага, получается быстро, но не естественно. Два раза так делал - оба раза кошке было плохо - и рыба в миске лежала и потом Масяня всё ранее съеденное возвращала на пол. Пришлось размораживать естественным, хоть и долгим путем. 
Нашел старую электроплитку. Теперь варю суп нормальным образом. А надысь еще и картошечку пожарил. Совсем хорошо стало. А микроволновку.... ладно, буду включать. Каша в ней прикольно получается. Прямо в горшочке.
Tags: еда, ежедневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments