trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Как я встретил Конец Света. Сочинение.

Утро 21.12.2012 было тёмным. Это продолжалось то тех пор, пока Солнце не встало над горизонтом ближе к полудню. Немудрено, подумал я, ведь сегодня самая длинная ночь и короткий день. На улице было -26 и это тоже не радовало. Сразу скажу, что к такому Концу Света я не подготовился, поэтому начал экспромтом. Предложил однокурснику, владельцу дачи с баней, поехать к нему и подогреть себя и окружающий мир сожжением дров в банной печке. Предложение было заманчивое, но он отказался, так как греть надо было не только баню, но и промёрзшую в холода саму дачу. Ибо где же потом пиво употреблять, после парилки-то. А дачу уже не прогреть, она хорошо проморожена. Такая же ситуация оказалась и у другого однокурсника. Предложили перенести празднование конца света на весну, но там уже другие сопоставимые праздники будут, например, 8 марта. Так что, баня откладывалась.

Позвонил третий однокурсник и предложил именно то, что требуется для удачного праздника души и тела! Поездку в его родное село в баню и покушать! Грех было отказываться, и я не стал грешить. Поехали. Машина у него хорошая, полноприводная и теплая,   доехали быстро, 170 км за полтора часа. Но, поскольку был уже вечер, то осталось время только на поужинать пирожками, которые нас всех свалили в сон после кинА "2012", пока самого лучшего фильма про "всем ...здец". Проснулись на следующий день спозаранку, вместе с первыми лучами солнца, то есть в 9-30 утра. После завтрака поехали обозревать центр и прочие сельские достопримечательности. Хорошее село, мне очень понравилось. Есть новый Дом Культуры с кинотеатром и торговый центр с разливным пивом. А что еще надо для культурного отдыха? Только баня. К ней мы и направились с полными ведрам пива оды, ибо сначала надо воды наносить, дров наколоть, чтобы баньку истопить. Дрова уже были загодя наколоты, нам осталось наносить воды. Но это было лишь как легкая разминка перед обедом. И вот. Ближе к вечеру, часиков в 4, мы с полотенцами наперевес и полторашкой пива подмышкой, ломанулись в... (кстати, много эпитетов и метафор приходит на ум, чтобы описать это место. Но вы уж сами как-нибудь пофантазируйте, т.к. избитость сравнений уже поднадоела, либо заслуживает отдельного поста).
Там было хорошо. Как обычно, уходить не хотелось, но, дабы не пугать хозяев своей баневыносливостью, управился быстро, часа за полтора всего лишь, но попариться успел эффективно. Замерзшие мышцы спины отмякали с каждым ударом веника, а пиво гармонично стекало внутрь меня, усиливая эффект расслабления.
Вечер завершился обильным бишбармаком. Простая, но необычайно вкусная еда. В казане было мясо дикого козла и домашнего барана, лук и морковка, перец и соль. Всё это варилось несколько часов, вкус был ... композиционным. Такое вкусное мясо я ел последний раз только в Сербии, на 1 мая. Отдельное спасибо за такое блюдо.
А на следующий день мы поехали обратно, в Тюмень, подкрепившись бишбармачным бульоном. 
Вот так я и встретил конец света. Просто праздник какой-то получился, а не армагедец. Выспался, напарился, свежим воздухом в тишине надышался, с хорошими людьми наобщался.
Теперь следующий по расписанию, кажется, Рагнарек в 2013 году будет. Пора покупать банную шапку и рукавицы.
Tags: праздник души и тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments