trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

всякое

Настроение противоречивое, меняющееся, под стать сентябрю. То солнце припекает, аж в куртке жарко, то дождик остудит до озноба. Вчера был вело-рекорд. 

Пересекал Тюмень сначала поперек два раза потом повдоль опять два раза, с одного конца города на другой. Да еще с нагрузкой в рюкзаке в виде генератора для моей "букашки". Да, он тоже не выдержал и решил сломаться прямо в автосервисе, чтобы не подвести меня в дороге. Молодец, заботливый. Новый генератор стоит почти 10тыщщ, контрактный - около 5, мне предложили его отремонтировать всего за 6. Согласился, ибо ремонт - это замена потершихся деталек на девственные, которые еще тыщ 100500 пройдут. А всё остальное еще ого-го! Продержится. Теперь жду приговора по итоговой цене ремонта. На гуманность официалов надеюсь и уповаю.
Когда ездил по делам, на велике, естественно, на чем же еще больше мне передвигаться? Так вот, еду я, еду, и вдруг! Прямо передо мной возникает целая группа энергично бегущих девичьих ягодиц! Но так как моя велоскорость всё равно была больше, да и на встречу торопился, пришлось эти ягодицы обогнать. Оказалось что там впереди были еще и здоровые парни, с флажками и предводителем с мегафоном, тогда я поехал побыстрее и на ходу успел расчехлить свой дорожный фотик. Пока обгонял, бегуны начали кричать непривычные речевки: "Русский - значит трезвый", "кто не курит и не пьет..,"   и еще какие-то, я не запомнил. Потом они наткнулись на телевизионщиков, а я покатил дальше. Вот подтверждение что это было:
DSCN1483
Внизу проходит автотрасса, некоторые водители приветственно бибикали, стоя в хронической пробке.
На днях ездил к другу, и пока ждал его прибытия, успел поучаствовать в посевной компании чтобы согреться. Под окнами дома разбили свеженький газон и директор управляющей компании, энергичный кавказец с молчаливым помощником стали его засевать. После взаимных приветствий и интереса со стороны директора, насчет удобства скамейки, на которой я сидел, решил к ним присоединиться. Так я недолго побыл сеятелем, было приятно и тепло. Вспомнил двойственное словосочетание "газон засЕян" и "Газон ЗасеЯн". 
Ну и для поднятия настроения несколько летних фото:
Сын и лошадки:
DSCN1416
Я на результатах чужого труда:
DSCN1428
Взгляд:
DSCN1388
В последние холодающие дни как-то по-особенному активизировались мухи. Стремятся в теплые дома, устраивают брачные топтания прямо на тепленьком, то есть на мне. Я их прихлопываю, конечно, газеткой. Придаю им так сказать, остроту ощущений и бренность бытия. На некоторое время они успокаиваются, а потом опять веселятся. Летом такого не было... 

Tags: текущие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments