trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

как мы планету чистили-2

Ага, это опять случилось, но уже в бОльшем масштабе. Накануне как раз 3 дня шли осенние дожди, создавали подпледовое настроение, но я думал что всё-равно пойду, от снижения уюта у меня меня повышается настроение почему-то. Но, ранним субботним утром выглянуло солнце и давай вовсю припекать, вплоть до 10 градусов тепла. Ладно, думаю, тяготы мы и сами себе добудем, раз природа не догадалась.

Приехал немного раньше намеченого времени, прокатился по знакомым тропинкам, заодно разведал где какие мусорные кучи притаились. На первый, поверхностный взгляд, вроде и немного мусора в парке, уборку там делают регулярно, за порядком следят, однако вдоль забора и невдалеке от него, работа для нас нашлась. Думал что весь парк за 2 часа приберем. Ага. Щаз.Мы же увлеченные натуры, как маньяки по кустам и тайникам ходим, а там так много интересного найдется....Но об этом чуть дальше.
Тем временем наша компания уже собиралась у входа в парк.
DSCN1475
Люди пришли хорошие, разные, кто в одиночку, как я, кто с друзьями-подругами, а кто и семьями с детьми. Одели спецодежды белоснежные, перчатки черные, вооружились мешками спонсорскими, и пошагали вдоль берега крутого, творить дела добрые. Если заглянуть поглубже в тот овраг, да поковыряться от души, то много чего неприятного найти можно. Как и в первый раз, нашлись и части от машин и диван и куча всякого-разного. Археологи это зачем-то называют "культурный слой", и сами приговаривают, что чем ниже культура у горожан, тем толще "культурный слой" после их вымирания...
Тем временем, на близлежащей аллее намечалась свадебная церемония. Место красивое, романтичное, фото опять же хорошие на природе получаются. Видно это место уже пристрелянное, не первый раз собираются тут люди с шампанским.
DSCN1477
Мешок с этого места наполнился быстро.
DSCN1478

Но самый смак поджидал нас внизу, в овраге. Берега ручья буквально хрустели под ногами - там были целые залежи разнокалиберных бутылок. В процессе выработалась целая технология сбора - внизу закидывали мусор в мешки, а потом вытаскивали друг друга с полными мешками с помощью найденной оболочки кабеля. Наверху прохожие интересовались нашей зарплатой и никак не могли поверить что мы "за так" работаем. Напомнил им про "тимуровцев", детство пионерское, тогда бабульки прониклись и удивленно, но всё-таки уважительно цокая языками пошли прогуливаться дальше.
Тем временем свадьба начала звучать. Никогда еще я не учавствовал в субботнике под звуки сваденого марша. А вот тут получилось. Оказалось что "а белый лебедь на пруду" сейчас тоже входит в свадебный рацион. Но привычной праздничной классики всё же было больше. Кстати,  организаторы свадьбы обещали прибирать за собой, то есть мы там работали не зря, в плане воспитания тюменцев. На всякий случай на этом месте мы повесили наши фирманные таблички.
К сожалению, мы не успели дойти даже до центра парка. Слишком долго оказалось по склонам собирать мусор, много времени это занимает. Но даже того что мы успели сделать, оказалось достаточно. Больше 50 мешков с небольшого и регулярно вычищяемого пространства, ставший уже традиционный диван и автохлам.
DSCN1482
А потом я устал. Приехал домой и начал отрубаться. Поэтому пост только сегодня и написал.
Не зря мы это делаем. Когда я 6 лет назад начал ездить на велосипеде, нас таких было мало. Сейчас Тюмень самый продвинутый велогород в России (из тех, которые я видел). Так и с блогерскими суботниками может быть получится. А там и всё прогрессивное человечество подтянется. Доживем ли? :-) Думаю что да.
А вот так выглядит чистая осенняя природа:
DSCN1480
А еще мы все были очень довольные и улыбались. И это тоже хорошо.
0_995f0_3a226738_XL


Tags: планета, тюмень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments