trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

телевизер...хехе... (Масяня (с))

Неоднозначное изобретение человечества, один из примеров глобального закона мироздания - "хотели как лучше..."
Да, я всё еще отчетливо помню черно-белое телевидение и мечту о цветном. Помню что показывали только один единственный канал и я щелкал переключателем в тайной надежде, что наверно уже начали транслировать ещё один, с названием "второй". Кстати, в телевизоре было запланировано только 9, потом 12, потом 24 канала, в зависимости от года выпуска. Но планы всегда несоответствовали реалиям эфира и экран показывал "белый шум" между редкими каналами с картинкой. Раз в 5 лет на протяжении недели вместо привычных художественных фильмов вечерами показывали съезды партии, тогда еще КПСС. К этой неделе я тоже готовился - ходил в библиотеку и брал побольше интересных книг. Так телевизор стимулировал мою любовь к чтению. Иногда, раз в неделю, мы торопились из школы домой, чтобы не пропустить передачу "В гостях у сказки", где тётенька Леонтьева говорила что-нибудь интересное, показывала добрую сказку со сценами насилия, где медведи, Кощеи и ведьмы мучали красивых героев и проигрывали, а потом давала задание все эти безобразия нарисовать и выслать ей по почте. Юмор был редким, но очень, очень интеллигентным и добрым - Райкин , Вокруг смеха, и прочая культура, которая сейчас в резервации на одноименном канале. Новости были только о наших успехах и забугорных неудачах.  Позитив и энтузиазм под красным флагом. Ну вот. Что-то я увлекся ностальгией, а ведь хотел о другом написать. Мемуары потом, на пенсии буду писать, если память останется. Делаем поворот в моем потоке сознания, и я начинаю заново....
Месяц назад подключил родителей к интернету через АДСЛ с вай-фай роутером. Мне с внешним миром, и маме с родственниками по Скайпу стало общаться намного проще. На днях подключил дополнительную услугу - Ай-Пи-Телевидение. Теперь в телевизоре имеется около  100 каналов на самую разную тему. И доставляется это всё по телефонному проводу через разные таинственные коробочки, разумеется. И знаете, мне это нравится. Детские мечты о 100 каналах в телевизоре воплотились. Но! смотреть- то всё-равно интересно только некоторые передачи. Остальные либо тупы как "телепузики", либо интересны как XXV съезд КПСС, либо откровенно опасны даже для взрослой психики. Зачем подключил? Возникает естественный вопрос, да? Так по эфирному телевидению крупицы полезных и приятных передач бывают раз в неделю, а по кабельному - хоть раз в день, но можно найти то-то хорошее. Это раз. Отец у меня очень любит фильмы и передачи о рыбалке, а там есть как раз такой канал. Это два. Канал "Культура", который также любит мой отец, в их городке не транслируется. А сейчас его можно будет смотреть. Это три. Ну и еще несколько полезных каналов там имеется. Всё это в совокупности, надеюсь, отвлечет отца от просмотра монструозного НТВ и прочих криминальных пакостей. А маме даст более качественную картинку для её любимых сериалов, где она проживает чужие эмоции как свои.
Да и я, немотря на моё глубокое разочарование телевидением 3 года назад, когда я стал замечательно без него обходиться и увез телеящик родителям, сам оставшись только с ноутом, сейчас нет-нет, да посмотрю что-нибудь занимательное и любопытное.
Вывод. Как мне кажется, именно за таким, индивидуальным телевидением, сейчас будущее. Каждый человек может выбрать свой пакет телепрограмм, которые он соласен смотреть в свободное время. Тогда производители  телепродукта и будут ориентированы на свою узкую часть аудитории. Хотя... будущее покажет. Но тенденция сейчас, кажется такая, что телевидение становится оружием точечного воздействия. Ну и становится своеобразной защитой от оружия массового поражения - эфирного и федерального телевидения. 
Tags: размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment