trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

как мы планету чистили

Что-то давненько я подвигов не совершал, и вот, сподобился. Правда чуть не опоздал - пил утренний кофе и искал место, где можно коллективно "подвиг"аться. Нашел, допил, дожевал, оседлал своего непродающегося мустанга черной масти, и поскакал через весь город. Ну а как иначе? На подвиг всегда скачут подолгу, иначе какой же подвиг у крыльца можно совершить? Так, поступок только...



Кликнули ЖЖ-клич по Руси, выходи, мол, на борьбу с чудо-юдищем вонючим, зело поганым и саморасползающемся. И откликнулись блоггеры и блоггерши, получили обмундирование от спонсоров, нашли чудищ мусорных попоганее и давай их планомерно уничтожать.
В Тюмени тоже есть такие местечки, где люди старательно погадили себе же. Пока строились на новом месте дворцы многоквартирные, высотные, по закоулочкам остались овраги, кустами заросшие. И вот там то и навалили люди свои отходы неразлагающиеся - пластик да стеклотару. Ну и так наговнякали, по-мелочи.
Вот такие кучи там обнаружились:

 ага, мерзко. А что делать? Воспитывать людей? Некоторых уже поздно...Поэтому старался не думать о них и не нюхать, поскольку это было одинаково неприятно.

Ладно. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Убрали мы эту гадость где-то за час-полтора, израсходовав поти 50 мешков для мусора. Вот такой концентрат мирового Зла у нас получился:

Диван валялся там же, в кустах. Вернее сквозь него уже кусты проросли, такой он был там старожил. А теперь его увезут за город, на правильную свалку.
И вот что в результате после наших трудов праведных осталось:

Враг был побежден, победа осталась за нами. Ураура и всё такое. Но это не всё. Кучи мусора еще оставались в соседних кустах, правда не такие великие, как эти. Так что еще есть с кем бороться. Нам бы мешков побольше, да поширше компанию богатырей с красными девицами, вот тогда намного чище было бы вокруг. Я так думаю...

Но мы всё равно молодцы. Вот.

вот здесь - более подробный и развернутый отчет 
Tags: Тюмень, планета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments