trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

всяко-разно, лишь бы не заразно!

Вот уже неделю моя "букашка" хворает. Вчера носил ей передачку - три банки американской тушенки промывки радиатора. Санитар менеджер передачу принял, но в палату цех меня не пропустил. Сказал что рано еще, не положено. Ждите, говорит, мы позвоним, когда выписывать (счет) будем. А пока я езжу через весь город к ней на велосипеде так быстро и далеко, что вчера уже болели ноги от этого процесса. Зато почти каждый вечер я топлю себе баньку и греюсь. Однокурсник предложил пожить у него на даче, пока они гостят у родителей в деревне. А мне там нравится. Полчаса езды на велике, и я на даче. Еще полчаса - час работы с дровами - и я в бане... 
Я уже говорил, что сейчас велосипедистов в Тюмени останавливают милиционеры и регистрируют? Вот. Останавливают и регистрируют. Намедни уже второй раз меня остановили. Номер рамы опять записали, мои данные сверили с базой и отпустили. Заодно телефон проверили, не украден ли. Пока сверяли, я поговорил со стерегущим охраняющим меня милиционером. Оказалось что за прошлый год в Тюмени было продано около 60 тысяч велосипедов...я приятно поражен. Вот и взялись стражи порядка наводить порядок. Сначала всех переписывают, а потом будут проверять. Задерживать будут тех, у кого номер велорамы в розыск объявлен. Наверно правильно, ящитаю... Превентивная профилактика. Девушек-велосипедисток очень много стало. Очень девушкам идет велосипед. К лицу им это. Приятно посмотреть на них со всех сторон. Они всяко хороши. 
А еще в Тюмени будет выделено 15 км велодорожек прямо на улицах, где машины ездят. А то ведь мы гоняем где попало и как попало, за редким исключением (это я про себя и других хороших велокентавров). Нас надо направлять на путь истинный! А путь этот ограждать от посяганий на него авто и пешеходов. Тогда порядок на дорогах будет, как в Сербии, в Нови Саде. Вот там правильные велодорожки.
Вчера скачал и посмотрел "Крепкий орешек-4". Хорош и крепок. Система безопасности в Америке не в п...у-с, говорят в кино. Я думаю, таким образом формируют в народе мысль о необходимом дополнительном финансировании ФБР. А я считаю, что пока Брюс Макклейн живой, деньги эффективнее в его здоровье и восстановление вкладывать. Соотношение вложений на килограмм живого веса намного полезнее и эффективнее для безопасности Америки.
Сегодня смотрю "Маппетов". Ах... ностальгирую усиленно. Какие они славные! ни один выпуск их шоу не пропускал в своё время! А в начале мобильной телефонизации даже на рингтон ставил их песенку... ля-ляля! ляляля-ля-ляля! итс маппет-шоу-нау!
а вот новая заставка этого шоу:


PS. досмотрел "Маппетов". Очень добрый фильм. Любители "Теории большого взрыва" найдут в нем приятный сюрприз. Надо посмотреть мою коллекцию старых выпусков "Маппет-шоу". Ага, они у меня есть :-)
Tags: Тюмень, текущие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments