trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Category:

День города. Тюмень - 2012

Погода в этот день стояла замечательная, ни жарко и не холодно, солнце деликатно пряталось за облаками, а облака начали сгущаться для дождя только к вечеру. Оседлав пока еще мой велосипед и надев праздничные, но уже слегка промаслянные им брюки, я поехал на променад. Народу на променаде было довольно много. Я же сначала хотел вдохновиться народными ремеслами, памятуя о сувенирах, виденных мною в Нижнем Новгороде. Однако, всё познается в сравнении. Сувенирный набор Нижнего Новгорода был намного разнообразнее и интереснее. В Тюмени меня порадовали только вот эти берестяные рукоделия: 



DSCN1349
На другой площадке проводился колоритный мастер-класс по резьбе на костях:

DSCN1378

Празднично одетые милиционеры перекрыли центр города для карнавала. Я попал как раз на начало и оказался в первых рядах глазеющих горожан. Шествие началось проходом артистов из Самары:
DSCN1354

Накануне проходил фестиваль уличных театров, и приехало несколько интересных коллективов. К сожалению, я не смог, а вернее не очень захотел на них сходить. Может быть, зря. Судя по костюмам, некоторый сдвиг сознания, ну, или, по крайней мере, какое-то эстетическое удовольствие я бы получил.
Идем, вернее стоим, дальше. Мимо медленно и почти торжественно двигались инсталляции:
DSCN1356

DSCN1374DSCN1365

Приятные лица, ноги и прочие прелести вездесущего Сбербанка:
DSCN1355

"-Чего только русские не придумают, чтобы не делать хорошие дороги..."
DSCN1362

Мой знакомый роллер:
DSCN1371

есть в Тюмени фирма, которая в качестве хобби владельца, реставрирует старые и старинные автомобили и регулярно на парадах этим хвастается. Молодцы, конечно, все так щетают.
DSCN1366
DSCN1369

Ну и гоночки тоже показали.
DSCN1360

Есть в Тюмени вот такая библиотека. Власти города решили этим похвастаться.
DSCN1368

Сами себе инсталляции:
DSCN1377

А потом в этот день я ходил и сидел на бульваре и на набережной с табличкой на велосипеде "Продам". Народ подходил, интересовался, но деньги мне в руки никто не совал. А в конце вот мой собирательный образ за день. Недавно появился такой железный монумент на месте встречи тюменских байкеров. Решили они себя так увековечить. Конструкция называется "Сибирские ястребы", а название именно этого фото придумайте уж сами. 
DSCN1338

Сейчас уже 14 часов идет мелкий, приятный после жары, дождик. Очень хочется чаю, плед и хорошую книжку или кино. И другие теплые мелочи.


Tags: Тюмень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments