trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Нижний (есть такой хороший город)

11-12/0612

Нижний Новгород.

 Возникло ощущение, что у города есть… как бы это точнее сказать… в общем, живой он. После моего столкновения с бензоколонкой, вспомнил я сказки русские, да поздоровался с городом мысленно, попросил защиты и помощи у Новгорода.


Больше никаких, не то что неприятностей не было, но и более того, легко проехал по городским улицам прямо в центр, нашел уютный дворик недалеко от Кремля и жил там целых 3 дня и 2 ночи, и никто ничего не сказал и не навредил моей машине. Только в последний вечер, когда я уже собирался выезжать, местный житель обратился ко мне с вопросом к кому это я приехал. А так… мне удобно было. И приютивший меня дворик я не испортил своим присутствием. В бесплатный туалет ходил на пешеходной зоне, мылся в бане, обедал и ужинал без мусора, в коробочке еда была. Ночевать приходил вечером в машину, а весь день ездил по городу на своем велосипеде. В общем, спасибо местным жителям, дали и мне порадоваться своим городом. Правда, возник небольшой энергетический кризис. Не купил своевременно я блок питания для телефона и ноута, чтобы подзаряжаться от автомобиля. Раньше, по дороге, я всё это заряжал  в кафешках, на заправках, в мотелях, в банях. А тут негде стало. Хотя… один раз в бане всё зарядил, пока мылся, другой день попросил помощи в ларьке с мороженым, и пока нойт заряжался, я вокруг него по парку на велике катался. А на третий день я уже ночевал в благоустроенной квартире с душем и интернетом, как цивилизованный человек. Есть такая интернет-сеть – «каучсерферы». Они пускают к себе на постой путешественников, и сами друг у друга ночуют по всему свету. Так вот я и списался с одной такой компанией в Нижнем Новгороде. Там и переночевал и в интернет вышел и все приборы зарядил в дорогу. Очень жаль, что пообщаться с ними получилось лишь несколько часов, они очень интересные и активные люди. Тоже велосипедисты, могли бы по городу более продуктивно меня прокатить. Но мне и этого хватило, что я сам увидел и почувствовал. Узнал, что в городе есть большое сообщество велосипедистов, которые активно сотрудничают с ГАИ в плане безопасности дорожного движения. По городу кататься сложно, но можно. Автолюбители не агрессивные по отношению к велосипедистам, которых можно встретить практически везде и всегда. Есть хорошие спуски и подъемы. Вот только в Кремль проезд на велике почему-то запрещен даже если он рядом катится. Милиция сначала не хотела меня пускать, дословно :-«а вдруг вы там на него заскочите и кататься начнете!» Но потом пустили, правда, через другие ворота, где въезд для машин.

Нафотографировал от души. 


когда я нацелил свой аппарат на эту церковь, в тот же миг на ней зазвенели колокола да с перезвоном. Очень красиво и приятно было.
а это часовенка в честь иконы Казанской Божьей матери. Маленькая такая, а жил я через два дома от неё на этой же улице.

а это шахматный клуб в парке Кулибина, где я заряжал свой ноутбук у мороженщицы.


вот такой Центральный Банк на пешеходной зоне. На нем написано что банк построен в богатом, эталонном 1913 году.

продолжение еще будет!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments