trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Сочи-Краснодар

070612

Утром надо было встречаться с людьми, договариваться о поставках электроарматуры из Сербии. Переоделся в «парадные» брюки и рубашку, и пошел пешком в оговоренное место. Встреча прошла успешно, обо всем договорились. И снова в путь – на Краснодар! Но сначала надо было разобраться с парковкой. Стоянка была автоматическая, плату принимал автомат, на котором висело такое объявление:




Видимо были случаи…кстати, у меня тоже возникло это желание вдарить по автомату, когда он проглотил мою тысячную купюру и больше никаких действий не производил. И как-то обидно он молчал после такого действия. Хорошо, что я сдержал свой первый порыв и усилием воли заставил себя прочитать еще раз инструкцию. Там было рекомендовано посмотреть на экран и прочитать порядок действий. И тогда всё получилось мирно. Я нажал кнопочки, автомат мне дал жетончик на выезд и сдачу. Всего за время парковки, а это чуть больше суток, получилось 400 рублей. Нормально. Всяко дешевле курортной гостиницы. Затарился сочинским квасом, переоделся в свои дорожные шорты и поскакал по горам. К счастью, серпантин уже был короче и привычнее, относительно быстро доехал до Джубги и свернул на московскую трассу. Перед этим пообедал в придорожной столовой. Ориентироваться в таких случаях надо на дальнобойщиков. Где они кучкуются – там значит проверенная и недорогая точка общепита. И действительно, там было чисто, крайне недорого и имелась гречка. Я её не ел около года, соскучился. Вдоль дороги стояли продавцы орехов. Не удержался, купил ведерко. Цена от 150 до 350 руб. в зависимости от размера ведерка. Продавщицы крайне неулыбчивые и не торгуются. Чуть настроение не испортили. Но красота гор и хорошая дорога всё исправили.

От Джубги до Краснодара дорога была самая замечательная из виденного. Она сама ложилась под колеса автомобиля, не била его подвеску, и плавно покачивала меня на своих волнах, как на руках. Было очень приятно ехать. Даже жалко что такая дорога кончилась так быстро. Вечером был в Краснодаре. Ездить по нему, впрочем как и по всем крупным городам, было тяжеловато с непривычки, но черноморское побережье и сочинские дороги уже дали мне очень хорошую практику вождения.

В Краснодаре впервые за последние 8 месяцев сходил в баню!!! Идея пришла ко мне по дороге. Суть вот в чем. В каждом российском городе есть общественные бани. И недорого и помыться с дороги можно замечательно. Так я что сделал. В телефоне у меня стоит навигатор, я подъехал к какому-нибудь кафе с бесплатным вай-фаем, закачиваю карту города и в поиске забиваю «муниципальные» или «городские» бани. Сауны я игнорировал, поскольку цена там в 3-5 раз выше и цели у них всё-таки другие. А мне бы просто помыться. Ну вот. Навигатор нашел мне целый банно-прачечный комбинат! Ура, думаю, заодно постираюсь. Но, время было уже 22-00, когда я к нему подкатил. Закрыто всё оказалось, но сторож, хороший человек, сказал, что можно договориться с банщицами. Я договорился. За 400 рублей выторговал 1 час сауны. И хотя она оказалась грязноватой, старенькой и всего на час, я был счастлив. Сами посудите. 8 месяцев без бани. Почти неделя в дороге, последние 3 дня на юге вообще без душа. А тут парилка и мойка. Какой же я стал чистый и гладкий после этого… Хотел еще сербскую сувенирку подарить банщице, но передумал. Она так сильно себя расхваливала, что она такая добрая, пустила меня помыться, а могла бы и отказать. Я и подумал, что раз она такая замечательная и добрая, за 400 рублей, то сувенирки будет мало, и чтобы не обижать добрую женщину, я сказал ей много раз спасибо. Хотя она наверно предпочитала денежку.

Уснул опять в машине, припарковав её в каком-то уютном дворике.

А это Краснодар… вернее краснодарский закат.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments