trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

еда

Ем огурцы. Ем солёные огурцы и чувствую, что-то не то. Как-то не так они едятся у меня. И вот только что понял. Они хрустят!! По-настоящему, как должны хрустеть все нормальные соленые огурцы!! Раньше, когда я покупал здесь в Сербии огурцы других хороших производителей, они не хрустели ни разу. А эти молодцы, порадовали звуком.
Готовлюсь к Пасхе. Купил яица, молоко для сгущенки и молоко для творога. Здесь продают "младий сир", он немного похож на творог, но всё равно немного не то, что надо. А пока варю в сковороде сгущенку. Процесс долгий, медитативно-помешивающий. К яйцам купил термонаклейки. Здесь они продаются на разную тему, от христианской до (простигосподи) анимешной. Весьма широко трактуют праздник. На рынке встретил местного батюшку, в миру он ходит в футболке и джинсах. 
Не могу пока в своем городке найти простые лепешки, типа лаваша. Только хлеб или лепешки для плескавицы, а это немного не то...Хочу простых, наших, узбекских или каких еще там, толстых и свежих. Кстати, лепешка здесь называется словом "лепинь". На рынке появилось очень много зелени - салатов, свежего лука и капусты. Петрушка продается преимущественно корешками, иногда листьями. Сегодня продавали утят, маленьких, желтеньких. Удержался. Чуть попозже. Вот вернусь из поездки в Россию, тогда посмотрим, что можно будет в хозяйство купить.

Tags: жизнь в Сербии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments