trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

день рождения.

мой сорок первый.
какая цифра...
свои первые дни рождения помню весьма смутно. Первый подарок, оставшийся в памяти - пластмассовый саксофон, который я безумно хотел в свои 5 или 6 лет...зеленый с белыми кнопочками. Почти как настоящий. Мечта детства. До сих пор не воплощенная в металле.
Второй день рождения помню в 16 лет. Первый день рождения "без родителей". Я их попросил сходить куда-нибудь в гости. Какие они у меня молодцы...Я их очень-очень-очень люблю. Немного шампанского, две одноклассницы и верные друзья. Я им демонстрировал свою панкообразную прическу и брейк-данс.
18 лет. Первый курс, первая водка, ощущение бедра и груди через одежду впервые увиденной девушки (подруги приглашенной одноклассницы, оставшейся верным другом на всю жизнь). Впервые пришедшее чувство пьяного веселья. Затем примерно 10-15 лет с каждым годом оно усиливалось....
30 лет. Я один. Я один в другом городе. Я один в другом городе после развода. Взял бутылку вина, пришел к лучшему институтскому другу. Хороший день рождения. Хорошо посидели, поговорили. То что надо. Сделал вывод : день рождения надо отмечать для себя с любимыми людьми, с кем хочется, если есть возможность....
В следующие дни рождения делал себе подарок - звонил тем людям, по которым соскучился и кого хотел бы видеть или просто услышать. Дело в том, что день рождения в предновогодние дни никогда не удается как большой праздник для всех. Все кафе заняты - корпоративы, елочки, всякая хрень. К тому же с возрастом, у каждого появляются свои предпразничные заботы, хлопоты, траты денег, опять же корпоративы....Друг простит и поймет. А директор может обидеться и лишить премии...Поэтому я сам. Мне много не надо. Просто услышать голос, поговорить 2-3 минуты, и мне приятно, и человеку необременительно и не надо думать о подарке. Мне действительно важнее слушать голос человека, радующегося моему звонку без обязательств. Это честнее получается, когда без подарка. Без этой обязательной дурацкой коробочки с бантиками. Отношение. Вот что важно. Поэтому я очень помню подарок, сделанный мне тогдашней моей девушкой 4 года назад. Сертификат на посещение тайского спа-салона. Она просто хотела чтобы мне было хорошо. Вот это я запомнил. И еще, когда я в предыдущий день рождения пришел домой после работы и изматывающего обязательного корпоратива по поводу моего дня рождения. Я пришел, а там они, вместе с моим сыном, приготовили очень вкусный домашний ужин. Это было то, что надо, в тот момент. И маленькие, но такие любимые и желанные подарки.... как пластмассовый саксофон.
А сегодня. Благодаря интернету и соцсетям, обо мне вспомнили много людей. И не поленились отправить мне поздравление. Это важно. Не лениться. И еще - Девушка. Она меня со всех сторон интернета и телефонии изпоздравляла. Просто за то, что я есть, что я родился. Недостаток физической близости может компенсироваться близостью духовной и эмоциональной. Не надо держать эмоции, если они есть. Я вас всех люблю. Очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment