trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Category:

Культурка в октябре

Итак, что мы имеем за истекший период?
Да почти нихрена. Но три пункта я таки наковыряю.

1.  Сериал "Чудотворцы"
Охренительный, веселящий сериальчик о боге и его приспешниках. Стив Бушеми в роли бога - распиздяя и похуиста прекрасен. Его небесная контора как и все офисы в этом мире - безумна и точно отражает всё, что творится на Земле. Каждая серия по 15-20 минут, и весь сериал можно посмотреть за вечер. Или два.
Выводы из этого сериала: 1. на наш мир богу насрать 2. чтобы спасти мир надо целоваться. Мэйк лав, короче. Всё.
Очень рекомендую.

2. Две Дианы.
Очередной романчик Дюма. Несколько исторических персонажей проживают в нём непрожитую в реальности жизнь. Всё щедро сдобрено романтическими помыслами вместо жестокого прагматизма. Почти готовый сценарий к костюмированному фильму. А вот послесловие к этому роману мне показалось интереснее, чем сам роман. В нём высказывалась мысль, что Дюма надо читать не как исторического писателя, а как создателя альтернативной реальности. Он ведь брал реальных людей и фантазировал на тему "А что было бы, если было бы вот так..." Очень хорошо так фантазировал. Создавал свою вселенную. Ну, и в результате веришь в эту фантазию, а не в реальные жизни героев.
Сейчас читаю "Мушкетеры. Двадцать лет спустя". И вот что думаю... Эту книгу действительно надо читать спустя двадцать лет после прочтения первых Мушкетеров. Только став взрослым, лучше понимаешь корыстолюбие Д,Артаньяна, богатство и тщеславие Портоса, причину внезапной трезвости Атоса и непрекращающееся блядство Арамиса. Пока остановился на том, как они начали потихоньку группироваться для достижения своих целей.

3. В продолжение темы Дюма, посмотрел по вашему совету, "Королеву Марго" французского производства. Интересно. Кое-что перениначено, по сравнению с книгой. Акценты немного по-другому поставлены. Но в целом очень хорошая экранизация. Не хватало только драконов и немного Зимнего Лорда для усугубления...

4. "Громкая связь"
Полгода не хотел смотреть этот фильм. А всё потому, что я сначала увидел оригинальный, импортный вариант. И там всё было органично и естественно. При просмотре адаптированного к России варианта пришлось несколько напрягаться. Но, в принципе, мне понравилось. С натяфетькой...
Tags: кино, культурка, литературка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments