trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Categories:

Русский с китайцем - братья навек!

Построили китайцы в нашем городке огромный перерабатывающий заводик. С передовыми технологиями, красивенький такой. И очень быстро по нашим меркам - всего за два года. Пока строили - передружились с местными. У меня тоже друг китаец появился. По русски очень хорошо разговаривает, песни поёт русские народные. Хороший китаец, наш.

Пришло время запускать завод. А работников-то и нет. Строили ведь на условиях привлечения 100% местного населения, а оно к тому времени всё вымерло или разъехалось. Китайцев по условиям договора привлекать уже нельзя, надо искать аборигенов на любых условиях.
А тут я. Ну и еще пара моих работяг-однокласников, выживших.
Меня мой китайский друг сразу и безоговорочно принял оператором газовой горелки. Технического образования у меня нет, только сноровка, природный ум и приобретенный интеллект наличествует. Вот! значит с газовой горелкой вполне справлюсь. Начальная зарплата была назначена аж в 60 (шестьдесят) тысяч! рублей. Это безумно хорошая зарплата в нашем городке.
Я тут же "выписал" своего одноклассника Олега из Находки. Благо, он уже завязал с мореходством, и перед пенсией решил осесть на берегу. Работал в море мотористом, а значит двигатели, особенно дизелЯ больших объемов, знает досконально. Свёл я его со "своим" китайцем, а тот аж заплясал от радости. Позвал своих боссов, те позвали своих секретуток, начали охмурять Олега со всей страстью и восточным коварством. Оклад сразу предложили 100 (стосука!) тысяч, и пока он задумчиво (офонарел от неожиданности) чесал затылок, оклад поднялся до 120, 130, 150(блядь!) тысяч!!! Согласился, конечно. И больше я его не видел.
А я сам пошел в город. Не один. Из проходной нас вышло около десятка людей. Китайцы, русские, вперемешку. Вышли мы на улицу, взялись под руки, двумя цепочками по всей ширине проезжей части, и пошли домой радостные. Друг мой, китаец, спрашивает меня, мол, что чувствуешь, как настроение у тебя, мой русский друг? А я вот даже слов найти не могу. Эмоции зашкаливают, радость меня переполняет, ком горле стоит от того, что я простой русский мужик, никому нахрен не нужный, буду с завтрашнего дня работать оператором газовой горелки на заводе, который построили мои друзья китайцы...
И я запел.
"...Бывает всё на свете хорошо. В чём дело сразу не поймешь!...та-та-ри-там..."
Песню подхватили все вокруг с большим воодушевлением.

****
Вот какой прилив эндорфинов и прочих положительных гормонов выплеснул мой организм во время этого сна.
Ну да, приснилось мне всё это. А вы что подумали?

Спонсором или, вернее, провокатором этого сна выступила колонна китайцев на десяти немецких и японских кроссоверах. Ехали они довольно шустро на Запад, обгоняя меня по трассе. На АЗС мы пересеклись. Их было в каждой машине по 4 штуки, итого от 40 до 50 человек ехали осматривать всяческие западные ценности, в том числе наши, сибирские. Туалет на заправке их всех не вмещал, естественно, поэтому им пришлось временно превращать в Хуанхэ - Жёлтую реку близтекущий ручеек в кустах. Возвращались они из кустов довольные и негромко разговаривающими, в отличие от оставшихся на заправке , и еще не познавших сибирских кустов, китайцев. Хотел я им сказать своё Нихао, но чё-то побоялся...
Однако, надо учить китайский...

Tags: размышлялки, этот фантастический сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments