trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Category:

жопный день-2

Тенденция, однако, вырисовывается, дорогие товарищи.
Каждый месяц у меня начинает случаться жопный день. Это когда хрень концентрированно случается в течение суток. Ну, иногда и в течении недели. Но сегодня это было сегодня.

Неприятности начались с утра. Только я об этом еще не знал, и спокойненько, но внепланово, поехал на расстояние 100км от города с целью посылки развезти-собрать.
Топлива в Карибыче, в принципе, было достаточно. Пять литров бензина и газа в баллоне на 200км.
Ха! сказало мироздание и отключило подачу газа в двигатель в начале трассы. Ладно, думаю, поеду на бензине до ближайшей хорошей АЗС, а там жизнь наладится.
Ха-ха два раза! сказало мироздание на ближайшей АЗС, куда я доехал. А деньги ты с собой взял?
Бля! - ответил я, похлопав себя по боку и не обнаружив на нём привычной сумки с документами и кошельком... Всё осталось дома.
Остро встал вопрос в ребро "чё делать-то?"
Денег нет, документов нет, бензина нет и на газ машина не переключается. Позади 40 км невозврата...
Как стервятники вокруг меня  начали кружить деревенские гаишники на жыгулях, худые и голодные.
Попытался соблазнить  королеву бензоколонки. Ей моё внимание было лестно, но  отдавалась заправляла она только за деньги. Предложил ей неприличное - перевести деньги за бензин на её карту. Карта её оказалась тоже порочная - кредитная, с долгом, без права списания.
Попытался оплатить со своего телефона. Телефон тоже подвел - оказался без функции оплаты.
Остался один выход - звонок другу.
И это сработало! Друг как раз сидел на мотоцикле и думал "а куда бы прокатиться?". И тут я, жертва обстоятельств. У друга появился смысл жизни поездки. Через 40 минут я уже держал в руках документы и кошелек.
Авотхуй! сказало мироздание и отключило электричество на АЗС до вечера. Ведром заправщица тоже не разрешила черпать бензин из ёмкости.
И вот чё делать? Уже и документы есть, и деньги, а уехать всё равно недалеко получится...
Но тут сработал "эффект Васи". Приятеля зовут Василий, и он обладает интересной особенностью. В его присутствии жизнь налаживается. Механизмы начинают работать, вещи находятся, мотоциклы заводятся. Даже делать особо ничего не надо, всё происходит само собой. Достаточно Васиного присутствия даже по телефону. Проверено неоднократно и не только мной. В этот раз этот феномен моментально и на весь день сработал в отношении Карибыча. Газ начал поступать в двигатель. Я на нём доехал до следующей АЗС, где заправился и бензином и газом и совершенно без проблем.
Мелкие проблемы еще догоняли меня в течении дня, но это было уже несерьёзно.
Например, когда я подъехал к ж/д переезду, именно в это время ремонтникам приспичило кататься по нему на дрезине туда-сюда, перекрыв проезд для автомобилей. Полчаса я любовался их работой по подготовке к ремонту переезда.
Потом я потерял телефон. Причем, не выходя из машины. Обыскал всё. Под сиденья смотрел, на сиденьях смотрел, коврики подножные попереворачивал. Нет телефона. И только спустя полчаса, когда я зашел с другой стороны к машине, и открыл пассажирскую дверцу, он оттуда выпал. Завалился в простенок между дверцей и сиденьем и помалкивал, пока я вокруг себя его искал.
Вот если честно, я уже не надеялся домой вернуться в целости и сохранности. Каждый момент этого дня я ожидал какой-нибудь хрени дополнительно. Даже кирпичу на голову я бы не удивился. Но обошлось. Доехал благополучно, и заканчивал этот день болталкой с друзьями под пиво, рюмкой самогона на травках и вкусняцким карасём да во сметане.
Tags: вот жеж зараза, текущие новости, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments