trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Categories:

блядская страна

Все пять серий эта мысль рефреном звучала у меня в голове.
Уже через полчаса просмотра первой же серии мне захотелось собрать чемодан, сесть в машину, и валить отсюда нахрен. Но сдержался. Решил досмотреть сериал до финала. Вот. Только что досмотрел... И понял.


Некуда валить. Эта система слишком велика, громоздка и страшна. Она может нахлобучить любого человека на планете, так как в её руках сосредоточена охренительнейшая, смертоносная сила. А управляется эта сила людьми, состоящими в Системе. В системе лжи и страха за свою задницу. Только исходя из этих стимулов и принимаются почти все важные решения на этой территории, как бы она не называлась.
Вы думаете, что СССРа нет? Он есть. Только спрятался. Его не видно. Он стал разноцветным, раздробленным, мелким. Но он есть. Он есть в головах чиновников, управленцев. Он есть в головах у всех нас. Мы все отравлены этой системой. Конечно, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Кто-то романтизирует СССР, кто-то тоскует по нему или ругает. Но отпечаток Системы прошит в наших мозгах. Он очень трудно оттуда вымывается. Как радиация...
А кто-то работает в этой Системе. Живет в ней. И значит мы все продолжаем быть её заложниками.
Конечно, среди нас есть герои, которые покроют любую подлость "системных" людей. В нас это тоже заложено. У каждой медали есть две стороны, но мы знаем, что если есть героизм, то он возник чаще всего в результате чей-то халатности или некомпетентности. А неудобных героев после использования можно и на свалку. Или в бетон. И назначить удобных героев, с медальками.
Бесконечно блядская страна.

Вот такие мысли у меня в голове после "Чернобыля"...
Tags: кино, настроение, размышлялки, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments