trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Category:

Карибыч - мотовоз

Что ни говорите, а Карибыч у меня молодец. В нём можно перевезти всё что угодно. Хоть холодильник, хоть дрова. Людей тоже вожу, куда же без них. И вот намедни, Карибыч вёз мотоцикл.


Но обо всём по порядку...

Давным-давно, кажется в прошлую пятницу прошлым летом, мой Слон, кое-как доковыляв до дома на одном цилиндре, сказал: - А теперь я хочу на реставрацию к нормальному механику, пожалуйста.

Но об этом я уже писал вот тут

Теперь пришло время продолжения мотоистории))

Аккурат на Старое 23 Февраля, то есть, восьмого марта, мной был приобретен в славном городе Самара (не путать с Саратовом) очень интересный мотоцикл...

Да, тот самый победитель в кокурсе мотоциклов среди меня. Сузуки Сэвэдж (Suzuki Savage).

Но не простой. Сделан японцами специально для американского рынка. Спидометр милями расписан, привод от мотора на колесо вместо цепи — ремнём, как на Харлее. И еще парочка типично американских отличий в виде негаснущих поворотников и дополнительных кнопочек на пультах. И мощнее своего японского собрата на 14 лошадей. Это потому что двигатель побольше там стоит, не 400, а 650 см3, то есть, с таким же объемом, как у Слона. Градус Кубатуру понижать нельзя, думал я в процессе выбора мотоцикла. Получается, что моя цель за зиму не только окрепла, но и увеличилась в размере и сумме. Вспоминается стихотворение: "...однако за время пути собачка могла подрасти..."
В общем, я купил такой же, только лучше и другой))

Да, так вот. Карибыч мне помог в перевозке этого Американца. Да, от самой Самары, через Уфу,Челябинск и Тюмень, докатились мы втроем до Ишима. Почти три тысячи километров преодолели. И через горы перемахнули туда-сюда. Три дня и три ночи длилось наше приключение. Мотоциклы тоже можем перевозить, если что. Надо только руль, бак и переднее колесо открутить, мотоцикл повернуть на бок, и аккуратненько, со стонами и матерками, бережно уложить его на пенопластовую платформу, сооруженную внутри Карибыча. Примерно вот так:

И хотя следующее фото друзья назвали "Рождение мотоцикла из Карибыча", на самом деле процесс был обратный, впихуемый.

Даже место для пассажира впереди осталось. Но его я занял продуктами в дорогу, и прочими ништяками.

Доехали благополучно. Не без приключений, конечно, но это тема для отдельного поста. В нем будет и спасение девушки и мудрый кот и Уральские горы...

А пока я зарегистрировал Американца в сибирском ГАИ. Получил новые номера, проехал первый десяток километров по холодку. У нас пока +5, и это холодно для мотоцикла. Мне норм. А ему придется адаптироваться. Пока из-за холода он кушает больше и едет неуверенно. Ну и я немного очкую. Всё-таки чоппер — это вам не Урал. Тут ощущения другие...
И еще. Как только я сел на чоппер, меня стали любить девушки и гаишники. Еду я, значит, с техосмотра, еду себе домой, а тут стайка школьниц вдоль дороги идет. Увидели меня, закричали, руками замахали! Прокати, мол. А я им даже рукой не помахал и не побибикал. Руки боялся от руля оторвать. Первый раз ведь на чоппере еду, страшно. Но чертовски приятно))
Через 200 метров глядь, гаишники стоят. Тоже приветливо так улыбаются и машут. Только палкой, а не ладошками. А я еще молодой холостой незарегистрированный, один договор и техпаспорт на руках. Посмотрели они на меня, на мотоцикл, на документы, да и отпустили с миром. Понравился им мотик, ну и я хороший водитель, без штрафов. Вот и сегодня, в ГАИ, регистрирующий и смотрящий гаишник были приветливы и доброжелательны. Реально, им мотоцикл понравился. Даже удивительно. Так то они мотоциклистов недолюбливают, особенно если приказ им такой дается, "не любить мотоциклистов". А тут нет, очень хорошо пообщались.
ах да, фотачку в студию!
Вот он стоит в моём дворе, а Карибыч на него глядит с прищуром...

PS.  За антураж не обессудьте, я вам еще надоем за лето красивыми пейзажами с Американцем))

Tags: Карибыч, мото, мотоциклизм головного мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments