trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Categories:

Полгода с Карибычем, или полтинник на двоих.

До чего я своего Карибыча люблю и уважаю!
И, чтобы не быть голословным, приведу пару примеров и сравнений.

1. Сосед получил маленько наследства от любимой, но умершей родственницы. Решил обновить свой автопарк. Продал Дэу Нексию, купил Гольфа. Фольксвагена. Относительно нового, у которого оптика уже на светодиодах. Покатался полгода, а половина светодиодов потом взяла и погасла. Сосед решил поменять их по-старинке, самостоятельно. Полез искать где там вход у светодиодов, и не нашел его. Вся задняя фара сделана единым блоком. Монолитным, неразборным в домашних условиях. Даже не выковыриваемым из машины. Только штырьки для подключения наружу торчат. То есть, чтобы поменять условно, лампочки, надо ехать либо к дилерам, либо в супер-пупер мастерскую, в другой, большой город, где возьмут за замену лампочек не меньше 3х, а то и 5ти тысяч!...
Я в своем Карибе поменял лампочки в поворотниках за 20 минут и потратил 40(сорок) рублей на покупку новых.
2. С каждым разом удивляюсь его вместимости. Объем посылок, мной привозимых в наш городок, всё увеличивается и увеличивается. И всё равно всё входит в салон с багажником. Заходишь на погрузку, видишь гору коробок, коробочек и прочей херни из интернет-магазинов, и ошарашиваешься этаким объемом.  А потом начинаешь играть в тетрис, и видишь, что всё поместилось и еще место для пары пассажиров с бла-бла-кара осталась. Еду довольный, что опять копейку малую Карибыч мне помог заработать.
3. Проехал на нём за полгода 50 тысяч километров. Обо всех болячках он предупреждает сильно заранее. Я не могу сразу всё ему заменить, только самое необходимое пока, поскольку долги наши тяжкие надо сначала отработать - налоги там, кредит на замену двигателя... Но Карибыч не жалуется, едет всегда. Поскрипывает подвеской, побрякивает салоном, но подрывается при нажатии на педаль газа, как молоденький. Ну еще бы... с новым сердцем, да вкусным маслом!... Из последнего: заменил оба цилиндра сцепления. Теперь левая нога перестала перегружаться, поскольку сцепление стало мягче и нежнее. Купил новую зимнюю резину. Проверенную уже тремя машинами до нынешнего Карибыча. Теперь нам зима нестрашна, хотя она уже близко. Вчера пролетал первый снег...
С магнитолой угадал. Я уже опытный ёжик, подбирал её не только по мощности выходного сигнала, но и по воспроизводимым частотам. Ну и по функциональности тоже, а как же... Теперь она у меня читает все форматы с двух видов флэшек, подключается к телефону по блютузу, имеет дистанционку, и хороший эквалайзер. Выглядит скромно, но стильно. Не выпендривается. А вот её звуковые возможности вкупе с новыми динамиками, мне недавно только сын открыл. Продемонстировал так сказать, весь её диапазон... На флэшке-то я как и раньше всякую MP3ку накачал, халявную. А качество там оказывается тоже... соответствующее. И звук как у граммофона на некоторых треках случается. А на одном мобильном приложений есть огромная коллекция всяческих записей в отличном качестве. Вот этого качества моей магнитоле и не хватало. Я прям басы стал слышать. И скрипочки всяческие с цимбалами в оркестре. Это я сразу классику начал слушать не выходя из-за руля теперь. И такой кайф начал испытывать! Правда, приложение платное. Недорогое, но, сука, платное. А мне, старому пирату интернета, это как серпом... Но ничего, привыкаю. Качество звука всё таки призадушило жабу.
Теперь еще Карибыча до ума довести надо. Так, по мелочи осталось. Стекло проклеить, руль поставить с регулировкой по высоте, да подогрев двигателя на зиму - совсем хорошо станет.
ну и напоследок, Карибыч в осени:


Tags: Карибыч, автомобили, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments