trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

былое, музыкальное, моё

Навеяно постом Белки

в городке моего детства все (две) музыкальные школы были максимально удалены от жилых домов и занимали отдельные строения. Мимо ходящие люди морщились и опасливо косились в сторону плотно закрытых окон с двойными рамами, из которых всё-таки сочились гаммы и прочие страдания юных и всячески одаренных музыкантов. Сейчас одну из этих школ перенесли в здание неподалеку от тюрьмы. Очень гуманно, я считаю.
Впрочем, музыкалку я посещал 5(пять) лет и даже закончил с какими-то синюшными корочками. По классу баяна и вспомогательной балалайки. Пел только в хоре, чтобы остальные голоса заглушали мой. А я так хотел быть солистом... Но, к счастью, не давали. Преподаватели тоже люди и хотят жить, а не умирать от мучений на уроках, слушая моё пение.
Поэтому, когда мне в руки попалась гитара, я стал непрофессиональным садистом, поскольку очень старался петь под аккорды. Даже трезвым. И только в 35 лет понял, что это не моё. Ну как понял... Сказали на одном из корпоративов. Невытерпели. Простите люди добрые, не со зла я вас мучил столько лет. Больше не буду. Кошка тоже не одобряла мои домашние репетиции. Я сначала думал, что она мне подпевает протяжным мяуканьем, не попадая в ноты. Но потом догадался что просто показывает меня со стороны. Только собака меня терпела и жалостливо прижималась к ногам, как только я брал в руки гитару. Если бы могла, то наверняка закрывала бы лапами свои уши.
Теперь мурлыкаю песенки под гитару за плотно закрытыми дверями и шопотом. Всё-таки тяга к прекрасному осталась непоколебимой. Но зато теперь под контролем остатков разума.
Tags: музыкальное, о былом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments