trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Categories:

Лето кончилось в июле.

...такое хреновое лето
такие противные дни...


Я не знаю, как у вас
а у нас в Тюмении
лето было три недели
чтобы не вспотели мы.


Такую частушку придумал и постоянно кручу её в голове, глядя на улицу в окошко. А там дождь уже две недели моросит. Непрерывно.
После зимы у нас наступила сразу осень с трёхнедельным перерывом в июле на просушку. Календарной весной, примерно в мае, когда руки уже не коченели от холода и сырости, я начал собирать Слона для мотосезона. А зря.

Надо было еще зимой его перебрать, подтянуть и поменять всё что износилось и разболталось за прошлый сезон.
Не, не было желания. "Оставь меня старушка - я в печали" - так называлось моё настроение всю зиму и весну. Поэтому к Слону я даже не подходил. Рука не поднималась с ним что-то делать, настраивать, перебирать. Ничего не хотелось.
И вот, в результате такой хандры, за сезон 2018 года всего 120 км мы с ним проехали. Сначала по делам - за донором для Карибыча, потом для удовольствия, просто так. И пока Карибычу ставили донорское сердце, едил по городу на Слоне - работал курьером. Благо, от горных походов, у меня остался рюкзак на 80 литров. Туда как раз помещаются мешки с архивными документами, которые я забираю у Сбербанка и раздаю людям увожу куда следует. Вот так, на мотоцикле с огромным рюкзаком и катался, работая.
А потом, когда устроил фотосессию Слону, обнаружил у него аллергию на желтый цвет. Из года в год, именно после фотосессии, когда всё вокруг желтое, Слон выходит из строя.
Первый сезон:

При возвращении - таран автобуса и полный рестайлинг
Второй сезон, сентябрь:

Стук в двигателе, приехал домой на одном цилиндре.
Третий сезон:

Даже пофоткаться не успели - в сентябре, по дороге к месту фотосессии сломалось сцепление. Сезон завершил досрочно, хотя еще две недели погоды стояли изумительные.
И вот нынче, уже  в июле, загнал я своего Слона в чисто поле с желтыми цветуёчками, а на обратнном пути ему поплохело так, что еле-еле до дома дотянул. На одном цилиндре, со скрежетом в сцеплении, но доехал. Молодец. Но больше я на нем никуда не выезжал. Ибо ремонтировать некогда. Надо деньги зарабатывать и ремонт в доме доделывать. Будет зима - будет новый ремонт мотоцикла. И коляску к нему всё-таки приделаю. Красивую, стильную, съемную. И я поменял мировоззрение взгляд на Слона. Теперь он будет выставочным мотоциклом, пафосным, для понтовых покатушек на открытие/закрытие сезона, катания детей, учебным мотоциклом для племянников. Для дальняка, коим я хотел баловаться в свободное время, Слон не годится. Ну, может быть, потихоньку сгоняем с ним всё-таки в Ирбит, на его родину, для похвастаться. И всё.
Вот какой он был этим летом, Белый Слон в Жёлтом...




А теперь о хорошем.
Оставшись посреди сезона без мотоцикла, я впал в запой в кризис в меланхолию. Всё это ведь случилось как раз накануне полного лунного затмения. В этот вечер мы с группой самогонщиков-мотоциклистов собрались на дегустацию очередных своих продуктов. Ну, заодно и Луну посмотреть, типа научного симпозиума провести. Сильно подозреваю, что первые симпозиумы по астрономии так и проходили. С мясом на вертеле под забродивший сок какой-нибудь фейхуа...
Так вот. С этого симпозиума непьющие в тот вечер мотоциклисты уезжали на своих железных конях в самый разгар затмения. И было это так невьебически красиво и романтично...
А я сиротливо крутил педали на запасном велосипеде. Правда, велосипед позволяет проводить симпозиумы полноценно, с дегустацией, да и в этом тоже есть своя романтика, но в эту ночь мне было особо тоскливо без Слона. С ним я катался бы всю ночь и это было бы самым счастливым временем в 2018 году. Но нет. Сезон уже был закрыт для меня.
И вот, пока крутил педали, я созрел для покупки второго мотоцикла. Основного, для покатушек в кайф, по работе, и по делам. Стремительно начал искать друга для Слона. Остановился на трёх вариантах.
Первый:
Ямаха Драг стар 650

Красив, чертяка! Очень много пафоса и достаточно мощности. Мой размер, всё как я люблю. Но из-за цены пока недоступен. Выложить 220 тысяч я не смогу в ближайшие 5 лет. Оставлен на потом, в расчете на светлое будущее.
Второй
Сузуки VX800

Идеальный универсал. И в пир и в мир, как говорится. И в городе юркий и по трассе сильный. Тяговитый, мощный, с правильной аэрографией очень красивый. Цена 130-160 тысяч рублей. Я его даже померял на себя:

С Карибычем идеально сочетается. Один год выпуска, одна краска...
Но обнаружил пару недостатков для себя. Во-первых седло жестковато. На дальняках может быть неудобно, надо будет или перешивать, или смягчать гелевой подушкой. И, во-вторых, он длинноват для меня. Руки у меня коротковаты, за рулем приходится тянуться. Живот упирается в бак, спина может уставать от такой посадки. Это мотоцикл для длинных. В смысле, высоких мотоциклистов. А так хорош. Я даже имя ему уже придумал, и аэрографию. Но увы... Может быть потом, когда-нибудь.
и, наконец, победитель.
Сузуки Сэвэдж (Savage)

Маленький, но настоящий чопер. Малый вес, хорошая управляемость, достаточно шустрый. Идеален для города, подходящий для дальняков. Есть пара недостатков (цепной привод и маленький бак), которые компенсируются другими достоинствами: простота конструкции и очень вкусная цена. А еще его можно колхозить кастомизировать. Его я тоже примерял, причем неоднократно.

Даже дали прокатиться, чтобы я сделал правильный выбор. Ибо сидеть - это одно, а вот чувствовать как он под тобой едет... это совсем другое. Ну и вот. Определился.
Теперь каждое утро просыпаюсь энергично и стараюсь побыстрее и побольше заработать денег на него. Надо-то всего ничего - 100-130 тысяч. Можно даже в рассрочку. В общем, отличный вариант. Потом, даже если я смогу купить Драгу, этот мот не уйдет от меня. Пригодится. Или подходящей девушке его подарю, которая к тому времени заведется у меня, либо... ну, придумаю, как его в хозяйстве использовать.
PS Депрессия, которая мучила меня почти весь год, пропала. Есть цель - нет депрессии. Вот.
Tags: Уралей, мотоциклизм головного мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments