trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

планы начинающего пенсионера (Пенсоплан)

кащею пенсионный возраст
повысили на триста лет
не доживете государству
спокойно говорит кащей
(c) supposedly-me


Всё глубже и глубже ухожу в оппозицию к государству/правительству/чиновникам и прочим сатанам, которые здесь правят бал. Перехожу на собственное пенси-обеспечение и знаю как в кайф прожить безцельно нажитые годы.


На этот план меня натолкнуло наше правительство и австралийские пенсионеры...
Как бы по-дурацки, эгоистично, и фигово это не звучало, но дело будет в следующем:
Когда я устану работать и решу уйти на пенсию, то пойду по мИру, то есть, начну путешествовать изо всех сил.
1. Заранее куплю себе максимально надежный и в меру комфортабельный недорогой автомобиль. Примерно, такой же как Карибыч.

2. Куплю к нему большой прицеп и оборудую в нем автодом на одного, а если повезет, то и на 2 человекоместа. И собакоместо. А кошка и так себе место найдет хоть где.

3. На прицеп прицеплю небольшой мотоцикл и велосипед. С ними удобнее и разнообразнее путешествуется. Машину с прицепом оставляю на стоянке/кемпинге/в горах, а на подходящем по ситуации байке отправляюсь рыскать по окрестностям.

4. Сниму все пенсионные деньги (если они еще останутся у государства)

5. Составлю маршрут во времени и пространстве так, чтобы жить всегда при температуре окружающего воздуха от +10 до +30 градусов.
6. Оформлю максимально возможное количество виз и разрешений на все пенсионные деньги
7. Сяду и поеду.
А прямо сейчас, для начала, я открываю рублевый вклад на 1000 (Одну тысячу) рублей и по мере сил буду его ежемесячно пополнять. Да, пока тоже на тысячу рублей. Потом, конечно, войду в азарт, и удвою ставку. Добавлю валютные депозиты. Золотишка прикуплю. Ну и дальше по финансово-экономической ситуации буду усугублять свой личный пенсионный фонд.
Пока российские пенсионеры могут позволить себе только этот вариант автодома:

И при чем здесь австралийские пенсионеры?
А они взяли моду, выйдя на пенсию, покупать автодома и колесить по австралии, паркуясь в созданных для них автокемпингах. Целые клубы таких пенсионеров-путешественников уже есть и сервис под них разработан. А чем я хуже? Даже наоборот, лучше! У меня здесь, например, есть тайга и субтропики, пустыни и тундра, океаны и моря, и Байкал впридачу. Мне, как активному пенсионеру, будет весь мир открыт. Если границы не закроют...
Ах да. Еще усиленно берегу для этого своё здоровье по примеру миллионера Корейко. Чтобы жить долго-долго, максимально выдавливая из государства ранее забранные им у меня деньги. То есть, становясь самым опасным для него оппозиционером.
И готовлюсь, готовлюсь, готовлюсь...
Tags: пенсоплан, размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments