trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Нашёл для себя новый рынок услуг. Ну как новый... для меня он новый и он мне нравится.

Бла-бла-кар называется. Ну, типа , каршеринга, извините. Это, если когда я куда-нибудь в другой город еду, то беру с собой попутчиков за малые деньги, чтобы расходы отбить.
Но кое-кто, например я, хотят на этом заработать.
И это тоже возможно. Достаточно взять минивэн на 8-9 мест, забить его всевозможными человеками, взять попутный груз, и вуаля! 2-3 тысячи рублей в день чистоганом у тебя в кошельке.
А у меня нет пока минивэна. Есть другой автомобиль, более меньший, куда входит с комфортом лишь 3 пассажира. А слегка уплотнившись, то и все 4. И попутный груз, разумеется.
Пока я на этом не шибко зарабатываю. Иногда только-только покрываю расходы на всё дорожающий, сука, бензин и газ. Но у меня всё впереди, я легко и быстро оптимизируюсь под окружаюзую меня реальность (очень удобная встроенная в меня по умолчанияю функция, кстати). Так что, у меня всё ещё впереди.
Так вот, о чём я, собственно.
Это получается почти что такси, только междугороднее и ты сам выбираешь пассажиров, которые выбрали тебя.
А интернет уже сам по себе фильтрует пассажиров.
То есть, простой, нормальный гопник не сможет, или не захочет таким образом ехать. Это ведь надо сначала подключиться к интернету, зарегиться, то есть, совершить некоторые умственные усилия. А это не по пацански.
Таким образом, бла-бла-каром ползуются более развитое человечество. Преимущественно молодёжь, конечно. Но уже подвозил двух тётушек и даже одну бабушку, которые самостоятельно, с подсказкой детей зарегились, и начали кататься туды-сюды. Молодцы. С такими и поговорить несколько часов в кайф. Интеллект ведь присутствует.
То есть, получается, интернет (практически искусственный разум) фильтрует мне пассажиров.
дОжили...
А сегодня была интересная ситуация.
Ехали из города в городок две девушки. На полпути к городку, в селе, я подобрал парня. С котиком. Дальше они ехали втроем на заднем сиденье плотно прижавшись друг к другу. И не познакомились и даже не поговорили! Ладно, одна девушка была уже замужем. Ладно, парень тоже не красавец. Но котик же! На котика ведь девушки должны были среагировать и поинтересоваться парнишкой! Но, нет. Завязка не завязалась. Эх...

и да, вчера я начал таксовать в полный рост, через полгода субаровского простоя. Сразу же встретил трёх старых постоянных пассажиров.
В маленьком городке это нормально, практически мы за все поездки перезнакомились-подружились. Знаем друг про друга всё, и про детей, и про работу и прочие болячки. Годы развозки дают о себе знать. Эх, деревня...
Tags: мемуары умного таксиста, наблюдалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments