trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

коты и растаманство

Мурзик готовится стать Папой. Папой Карло, для начала, а потом видно будет. Я так думаю. Почему я пришел к такому умозаключению? Очень просто.

Вот уже месяц, как Мурзик приносит в свой личный Дом Отдыха (так он называет место где я живу), целый хвост опилок. Однозначно стал плотником и кого-то где-то строгает. Сдает зачет на звание почетного Папы Карло нашего двора. Надо подарить ему Рубанок Судьбы (валяется где-то в бане) и сшить нахвостник. Всё остальное на его теле чистое, кроме лапок. Их кот моет с помощью меня в специальном лотке из-под кошачьего туалета. И тряпочкой вытирает. Моими руками, конечно. Очень чистоплотный котик, хотя и засранец.
Кот открыл для себя в Доме Отдыха новую услугу - чесание мозга через уши ватной палочкой. Как раз после приёма пищи идет ко мне, занимает своё место на моей груди и жмурится с подмурлыкиванием, подставляя то одно ухо, то другое. Я аккуратно ватными палочками привожу уши Мурзика в порядок. По окончании процедуры кот вытаскивает из меня свои когти и идет отдыхать на диван удовлетворенный процедурами.
Зимой Мурзик записался в растаманы. Нет, не укуривается. Нет, пока без полосатой шапочки ходит. Он дрэды отращивает. Начал с правого бока, в остальных местах пока мешает расчесывание специальной чесалкой. Вообще-то он пока точно не определился насчет дрэд. Он ведь и расчесывание любит. А оно исключает растаманство. В общем, ножницы обрезали эту неопределенность - обрезали колтуны. Зато теперь, в предверии лета, Мурзику будет не так жарко с правого бока. Ну и дрэды... На них нужна всё-таки20-30 сантиметровая шерсть... А у Мурзика так, колтуны одни получатся. Объяснил я ему это дело, он и успокоился. Или всё-таки накурился?
А вот другой кот, который у сына живет, тоже научился плохому. Они ведь как люди, живут по принципу с кем поведешься - того и наберешься. Так вот, этот кот, Ламберт его зовут, кстати, совершенно случайно полюбил пиво. Оставил я бокал, а он из любопытства засунул туда свою мордочку (благо, размер и того и другого позволял это сделать) и начал лакать! Вот, полюбуйтесь:

а потом пошел на разборки ко мне. Обошлось малой данью из вяленой рыбки.
И геймер. Ленивый геймер, конечно.

Но зато когда поест, вся квартира у него превращается в DOOM-2 и Кваке какую-нибудь, и он начинает по ней бешено скакать и бегать за воображаемыми монстрами. Фоток этого процесса нет, потому что у меня не такая скорострельность, как прыгучесть у кота.
Ну и на прощанье, фото Мурзика в Доме Отдыха после трудовой смены.

На сегодня это все котовские новости...
Tags: Мурзика жизнь, кошачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments