trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

культур-мультур и прочие неприятности

Как вы помните, (а если забыли, то сейчас напомню) просмотр фильмов очень сильно зависят от правильно выбранного алкоголя. Напоминаю градацию:
французкие, итальянские, испанские и прочие подобные фильмы - красное (иногда белое) вино. Культура у них такая сложилась. Какое вино - такие и фильмы. Согласитесь, смотреть лёгкого Пьера Ришара "под водочку" не комильфо и вызовет диссонанс организма и разума.
Немецкие, американские, некоторые российские фильмы хорошо идут под пиво. Ja, ja, naturlich! точно вам говорю, проверено.
А вот вчера я посмотрел фильм, который без самогонки смотреть невозможно.

"Мифы" называется. Черт дернул меня его скачать и глянуть. Повелся на рекламу, известные люди в пародии на самих себя. Думал будет много иронии и здравого смысла. Но увы, получился балаган. Во-первых там было удвоенное количество нынешней любовницы Бондарчука. Так и мельтешила перед глазами, пугая тоненькими кривыми колкотками моё понимание женской красоты.
Во-вторых нелепые и дикие музыкальные вставки. Смотреть можно только под действием заранее принятого самогона, которого у меня достаточно. От него происходит некоторая расфокусировка зрения. Логическое мышление тоже притупляется, поэтому и режиссура и вторичность, а то и десятиричность сценария воспринимается как само собой разумеющееся.
Порадовал только Безруков, единственная часть с ним была действительно ироничной. Ну и актер он от бога, конечно.
И вот тут вспоминается один итальянский фильм, посмотренный мною недавно на неделе итальянского кино в Тюмени. Сюжет избитый, финал фильма заранее угадывается, а смотреть настолько приятно, что и без вина остаётся приятное послевкусие. Краткое содержание:
В заброшенный но живописный итальянский городок, славный своим шахтерским прошлым, случайно попадает врач-пластический хирург. Жители городка весь месяц делают всё возможное, чтобы этот доктор влюбился в городок. Так как, если он останется, то у городка появится шанс возродить завод и вернуть уехавших жителей. И всё у них получилось, но совсем не так, как задумывалось. Все недостатки доктор обернул в достоинства и жители начали на этом зарабатывать. Все стали счастливы и даже в интимном плане. Ах да, если кто-то захочет скоротать вечер с хорошим настроением, вот название фильма: "Большая афера в маленьком городе"
Вот простейший же сюжет! Но как снят... я несколько дней ходил с хорошим настроением, пока не посмотрел эти идиотские "Мифы". Сейчас буду перебивать послевкусие некачественного "самогона" чем-нибудь приятным, человеческим.
Tags: кино, культурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments