trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Category:

Как я доктора проходил

Чой-то поплохело мне нынешней зимой. В боку что-то выросло, в голове отдаётся, и сердце слышно стало. Расстроился организм без тепла, без ласки, без прогулок с собакеном. И решил я замутить тотальный осмотр всего, что есть во мне. Накопилось, знаете ли. Не в нашем городке, разумеется, а сразу в центре медицинского туризма - в Тюмени. А чо? Сюда вот из Крыма людей везут на лечение, а я чем хуже? Наоборот, лучше! Я рядом и за свои деньги хочу. А они издалека и за счет бюджета. Ну так вот...

Начал со сдачи анализов на всё. Результаты показали испорченную щитовидку и разболтанные суставы. То-то я и думаю, чего это у меня вроде всё есть, а счастья нет! А это, оказывается, гормоны перестали гармонично вырабатываться. Эндорфина мне не хватает в жизни. Пошел к эндокринологу с требованием вернуть мне моё счастье. Доктор начала интересоваться моей личной жизнью и посоветовала что-нибудь морское. Если, говорит, климат и страну поменять не получится, то хотя бы морскую рыбу употребляйте. Селедку например. Или еще что-нибудь с йодом. Да хоть соль. Пошел , поел ставриду солёную. Вкусно. Покормил кота мойвой - ему не пошло. Видимо, коту и морской климат тоже не понравится. Решил пока страну проживания не менять из-за кота. Усиливаю себя йодомарином. Настроение улучшилось. Возможно, что эффект плацебо, но мне пофиг, главное что улыбаюсь.
А кардиолог сказала чтобы еще лет пять или десять к ней не показывался. Дескать, накатал себе велосипедом здоровое сердце, теперь на десяток лет дивановаляния его хватит. Не приставай больше к кардиологам, говорит. Обиделась даже... ходят тут всякие, сердцем хвастаются, больных распугивают... Послала меня куда подальше, к неврологу.
Невролог тоже шибко интересовалась моей личной жизнью, спрашивала, когда я к ней перееду почему я до сих пор не в Тюмени живу. Отправила меня сделать фотографию ей на память в анфас и в профиль. В её любимом рентгеновском спектре. Груди и сердца шеи. Сделал. Пока делал, пофлиртовал с фотографшей, маленькой, упругой, всё как я люблю. Спросил, улыбаться ли мне на фотографию, или не надо? Ответила что не надо. А то плёнку засвечу своей улыбкой, придется переснимать, и тогда буду светиться уже я сам. Сама спряталась за бронедверью, а мне дала свинцовый передничек для защиты самого дорогого, что еще есть у меня. Заботливая...
Фотографии мне понравились. Хорошо на них вышел. Особенно 2ой и третий позвонки. В остальных что-то наросло не так, поэтому буду пить таблетки-протекторы какие-то. Исправлять неправильное.
И МРТ головы еще сделал. Ну что... Мозг у меня всё-таки есть, я теперь его сам увидел. Без повреждений, красивый и ровный на всех срезах. Но, сука, ленивый! А чтобы он работал лучше - надо его лучше кормить кислородом. Гулять, катать и ритмично двигаться. Придется себя приучать к ежедневным велопрогулкам, бесцельным и беспощадным. Буду усиленно донашивать велик и качать нижнюю чакру, от работы которой теперь зависит состояние мозга.
Невролог прописала мне таблетки от нервов, а терапевт (кандидат наук, между прочим!) подтвердила, что я хороший мальчик правильно живу, потому что велосипеды мы любим одинаково, хоть и катаемся по разным дорожкам. Прописала пить овес для работы желчного пузыря и "так держать". В смысле, верной дорогой катиться. Я молодец и всё такое.

В общем, жить я еще буду долго, пока вам не надоем.
Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments