trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

болезненно оптимистичное

На излёте зимы я заболел. С соплями, кашлем и температурой, всё как положено. Это всё потому, что я забыл старинную мудрость: "Все болезни от нервов, а некоторые от удовольствия".

Нервами то я спокоен и крепок, а вот удовольствие связано, разумеется, с девушкой. Дело было так...
Когда солнце начало пригревать Сибирь, а снег еще и не думал таять, я поехал в стольный град Тюмень по множеству дел, которые накопились за месяц. Запчасти к мотоциклам прикупить, обследование организма начать проходить, в кино с девушкой сходить... Купил, сходил, девушку пообнимал. Ну и, разумеется, от этого всего я впал в эйфорию, разгорячился, перестал застегивать куртку и надевать шапку на голову. Коварный весенний ветер воспользовался моей незащищенностью, и простудил мне что-то в районе груди. Два дня организм еще боролся радостью и эйфорией, но потом таки сдался, и я расклеился.
Хорошо, что в больницу мне можно не ходить. Бюллютень мне не нужен, я ведь вольный как ветер предприниматель, на откупе у государства. А диагноз можно поставить и дистанционно. Есть у меня доктор-мотоциклист. Я ему написал симптомы, покашлял по телефону, а он мне лекарства смской выписал. Очень удобно. Экономит кучу времени и здоровья. Ну и вот. Лечусь тоже сам, без посторонней помощи. Уколы внутрипопно ставить сам себе могу, благо гибкость еще ого-го, благодаря зарядке. Сиропчик пью, чесноком закусываю. А вот самогонку не употребляю пока. Нечего расслабляться, организм надо мобилизовать на борьбу с кашлем. Кстати, о нём...
Бюллютень, конечно, мне не нужен, но деньги зарабатывать надо. Поэтому хотя я основную работу перенес на пару дней, но мелочь собираю. Встречаю и развожу внутригородские посылки. При звуках моего кашля, ожидающие на автовокзале интересуются друг у друга:-"  ну а ты то бросил курить?..." Это они еще мне температуру не меряли...
Укол антибиотиком - страшное дело. Хорошо, что доза маленькая, всего меня убить не может. Но зато на простуде отрывается. Рвёт её в клочья, беснуется. Яростный какой-то антибиотик попался. Прочитал его побочные эффекты, понял, что мне повезло, раз не сдох. Судороги, повышение температуры, головокружение - всё было, всё пережил. Автомобилем управлял на автопилоте, рефлекторно.
Болел два дня. Установил рекорд по длительности простуды среди себя. Потом неделю выздоравливал. Сейчас всё в прошлом, кроме приятного кашля, со вкусом сиропчика. Но скоро и его добью, баня мне в помощь.
На этом всё, позвольте откланяться и пожелать всем здоровья.
Ах да! принимайте настойки перорально, своевременно и профилактически!
Tags: здоровье, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments