trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

отчет по птичкам

Итак, зима провалилась. Пока она не оправдала ожиданий. Морозов мало, снега нет даже в Сибири. Ну что это такое - всего лишь на 15см  огород завалило. Раньше, бывалоча, по колено было, а то и по пояс наметало, а нонеча не то...
Конечно, сюрпризы могут быть и в марте, и снег в феврале наметет по самое небалуйся, так что пока и не расслабляемся. К тому же вот-вот обещали заморозки ударить, до -40 будет.
Закончили читать преамбулу,
Как и обещал, откармливаю пернатую живность не на убой, а защиты вредителей для. Пусть зимуют неподалеку, летом пригодятся всякую тлю собирать.
Синицам - синицево, воробьям-воробьиное. Но иногда они сами меняются продуктами. И если семечки желудят все и дружно, то вот сало нет. Воробьи только изредка на него набрасываются, в морозы только, когда хочется чего-то энергетического. Пшено с большим трудом клюют - жестковато оно видимо для них. А сало да, все клюют. То поодиночке, то вот так, "валетом":

Дятел тоже бывает раз в месяц с гастролями по кормушкам. В прошлом году прилетали два стандартно разноцветных, черно-красно-разнообразных. А в эту зиму только один, но зато белый. Выгоняет синиц своим размером и аппетитом. Но голод - не тётка, придает наглости всем, поэтому синицы и к дятлу приспособились. Прикрываясь куском сала, ощипывают свою долю.

Извините, что дятел жопкой в объектив смотрит, нет у него опыта в позировании. Пугливый он очень, дикий птиц из дикого леса.
На этом всё. Отчет закончен, кормим дальше...
Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments