trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

холодно

Дома стало холодно. И дело не в том что за окном осень и всего +10, и отопление еще не включили. Для такого тепла есть обогреватель. Масяня ушла. Отдал я её сыну, пусть вместе живут. Мы с ним вместе ездили за ней 8 лет назад, когда я жил один в Тюмени, а сын в другом городе, у моих родителей. Мне было одиноко. Решил завести кошку. Денег, чтобы кормить кошку хватало, как раз расчеты с кредитом стали подходить к концу, и добавили зарплату. Вот и поехали с сыном по объявлению "Отдам даром в хорошие руки котят". А выбрал её я. Второй котенок из объявления во-первых был мальчиком, во вторых совсем не плюшевым, как Масяня. Хотя Масяней она стала попозже, когда мы к ней присмотрелись. В то время мульт "Масяня и Ко" был на пике популярности. Вот так и нашли мы друг друга: я, кошка, и её имя. Стали жить-поживать. Сын уехал опять к моим родителям, мы с кошкой остались. Ко мне она привыкла быстро, у меня была еда и тепло. На улицу она никогда не выходила, ну разве что на балкон, на птичек поглазеть. Впрочем, с него она однажды сорвалась в азарте, и приземлилась на крышу второго этажа, а жили мы тогда с ней на четвертом. Через окно от соседей я её достал, всю шокированную, успокоил, и больше такого не повторялось. Тем долее что перехали в другую квартиру на первом этаже без балкона. Несколько раз носил её к ветеринару - гормоны успокаивать уколами. В дороге она сидела у меня на плече, вцепившись мертвой хваткой и материлась. Да, она умеет говорить! Всегда встречала меня у порога и мы с ней делились новостями за день. Интонацией она рассказывала мне всё что думала обо мне, о птичках, о жизни. Я ей о работе, о погоде, о девушках. Так и коротали вечера. Играли в "Героев", смтрели телевизор, читали книги. Я тогда и прочитал романы Кунина "Кыся", и научился понимать и чувствовать кошек. Спала со мной. В последнее время каждый вечер, когда ложился спать, она приходила, я делал левую руку калачиком, она в эту ямку заваливалась, я брал её холодные лапки в ладонь, и Масяня начинала мурчать. Нам было тепло и хорошо. А еще она грела мне живот, когда я сидел за компом. Руки грелись о клавиатуру ноута, живот об Масяню, а ноги обнимала большая, теплая, хотя и  несколько костляво-жесткая собака. Это мой лучший набор для работы. Ну еще музыка приятная джазово-релаксирующая.
Но и стервой она была, конечно, как и многие кошки. Гладить позволяла себя только тогда, когда ей этого хотелось. Если начать гладить её не вовремя (с её точки зрения) то вскоре можно было получить или царапинки лапой, или зубную прихватку. Впрочем, не до крови, только для того чтобы понятно было, что не вовремя глажку затеяли. Зато щетку для шерсти любила! вся аж выгибалась и вымурлыкивалась во время чесания. А в конце всё равно щетку кусала за то что не так чешет, как Масяне хочется.
А как она любит сгущенку! Как и всё остальное съедобное. Ела всё. Помидоры, хлеб, булочки, сыр, огурцы, капуста - всё уходило на ура. Мед и цитрусовые только не ела. Собачьим кормом тоже не брезговала. А что, почти мясо ведь. Когда уезжал на несколько дней, оставлял ей вареную гречку в миске, съедала всё. Основное конечно блюдо была рыба морская, мойва, путассу. Речную рыбу ела только вареную, но желудок почему то с этим не справлялся в полной мере, сдачу она оставляла где придется. Иногда баловал едой прямо изо рта. Брала аккуратно, но решительно. За столом показывала лапкой, что вот тот кусочек из моего салата можно дать ей. Давал, конечно, но не все кусочки, чтобы не разбаловалась и вела себя за столом прилично.
Хорошее воспитание она получила. В том числе и музыкальное. Когда я играл на гитаре, подпевала мне в такт. Чувствовала живую музыку. И мышей ловила вдобавок! Иногда ела, иногда мне в комнату приносила похвастатся. Ещё очень нравилось ей паучками хрустеть. Не брезговала, да. 
И вот я оторвал еще один маленький кусочек своей души. Больно. Наверно это того стоит. Да и ненадолго оторвал, на пару лет, может быть. Масяня еще вернется ко мне, я на это надеюсь.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments