trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

баня, котики, самогон.

Каждый год мы с котом ходим в баню. Он один-два раза за год, я почаще.

Вот и вчера пришло время помыться и ему и мне, одновременно. Ну, так совпало.
Просто накануне, за неделю до вчера, в нашем околотке появилась одна кошечка, которая хочет. Все коты встрепенулись, обозвали декабрь мартом, и начали кошечку того... размножать. И драться между собой за право первого тыка. По этому поводу Мурзик появлялся дома раз в два дня и то ненадолго, только на пожрать. Аврал у него, некогда ему, не до валяния на диване. И не до приведения себя в порядок моими руками.
А сеансы размножения у него проходят в подвале трёхэтажки неподалеку. Соответственно он пропитывается духом авантюризма разврата пыльного подвала и несет этот дух домой, иногда на диван. А это уже не комильфо, домашний диван с ароматом подвала не сочетается ну никак. А особенно моя постель. Поэтому дождался я очередного прихода кота к миске, подождал его послеобеденной вялости, взял его в охапку и понёс в баню. Там кот начал удивляться. "Шо, опять?" - как бы спрашивал он глазами. "Вот же, только что мылись, еще и года не прошло!..." - говорил он, стараясь выбраться из тазика.

Но он у меня умница, знает, что чистота - залог здоровья и частых погладушек, поэтому морщился, но мылся. Потом в парилку со мной пошел, сохнуть. Забился в самый холодный угол под полком, и оттуда спрашивал "- ну чо, всё, уже домой идем, да? идем?  всё уже?" А я всё не шел и не шел, совершая противоречивые действия. То помоюсь с мылом, то веником похлестаю себя, то грязью обмажусь, то опять помоюсь. В общем, странный я чудак, с точки зрения кота... Битый час то моюсь, то мараюсь. Где разум, где логика?...
Пришли, наконец-то, домой. И давай вылизываться приводить себя в порядок. Я себя изнутри - томатным соком и самогонкой, а кот снаружи, языком. Потом поменялись дополнили процедуры: я его котовской расчесткой вычесывал, для ускорения просушки, а кот умурлыкивал, обнимая всеми лапами гигантскую грелку, меня то есть. Как только высох - пошел опять на размножательную работу, в ночную смену. Но быстро вернулся, уже утром. Видно что-то пошло не так. То ли конкуренты место у кошечки заняли, то ли аромат чистоты и дегтярного мыла не люб кошечке, то ли "март" у них закончился и кошечка была полностью удовлетворена. Начался у Мурзика период спячки до следующего "марта".

ах да, самогон...
гоню. Скоро праздники, поездка к родне, надо готовить...
Настаивать буду на корочках мандарина с мёдом(1 литр), смеси чернослива с засахаренными помидорами, оставшимися от прошлого настаивания(1 литр) и разнообразной травяной настойки для здоровья(сколько останется).
И тут же поставил новый бражный замес. Жизнь продолжается...
Tags: Мурзика жизнь, баня, кошачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments