trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

искусство в большом долгу. Особенно кино.

Окультуриваться можно бесконечно. Сейчас буду делиться последними просмотрами и мысли криво выражать.
Итак, просмотрено:
1. Гоголь.Начало -  посмотрено 15 минут
2. Сплит - от звонка до звонка
3.Троцкий - все серии и еще хочу.

Начну "за упокой".
Бедненький Николай Васильевич! Да на кого ж ты нас покинул? Да на шо нам эта Донцова и все её присные? Сценаристы, режиссеры и прочая мишпуха, бабла хотящая на твоём имени? Хнык-хнык, короче. Не, ну конечно, хотели снять ужас-ужас, а получилось как обычно. Разложу по полочкам:
Во-первых искусственное нагнетание обстановки. Гнетущая музыка, мрачный светофильтр, брызги крови на лице. Неуместно это всё в солнечной Украине. Всегда самое страшное таится на контрасте обыденного и непознанного. Это как в советском "Вие" - деревенские недомолвки, рассказанные под самогоночку, оборачиваются реальным кошмаром.  А тут тупые американские приёмчики взяли для вызова рвотных рефлесков. И уже за 15 минут фильма, эффект "фубля" достигнут.
Во-вторых создание из Гоголя Николая Васильевича, то ли участника простигосподи "Битвы экстрасенсов", то ли простого эпилектика, к которому прислушивается статский советник по особо кровавым делам, к которому, в свою очередь, круглый год привозят трупы со всей страны "на посмотреть". Тоже голливудщина нелогичная.
В третьих, глумление над классикой. После того, как Меньшиков произнёс сакраментальное "А не хлопнуть ли нам по рюмашке..." я остановил фильм, стёр его с жёсткого диска и смачно ругался 5 минут. Меньшикову тоже досталось.
Теперь о непОнятом.
"Сплит". Фильм о чуваке, в котором не одна личность живет, как у меня, например, а сразу, вернее по очереди, 23 (двадцать три) разных человека. Разного возраста, пола и кровожадности.
Если честно, я в этот фильм "не вьехал". Чёт как-то не пошел он мне. Может не в том состоянии был и посмотрел его только для галочки. Стёр его нафиг.
Кровожадный романтик революции, или политическая пхоститутка, Троцкий.
Крутой сериал. Единственные недостатки - микроскопическая, или компьютерная массовка, но преувеличенный паровоз-бронепоезд, тоже компьютерный. Остальное всё шикарно. И коварный с кровожадным прищуром Коба, и очаровательный, маленький, но, сука, опасный Ильич, и конечно же ОН, в черном плаще, с красным подбоем, товарищ Бронштейн. По окончанию сериала много думал и мечтал. Как бы оно всё было, если бы вместо Сталина остался бы Троцкий... Хрен его знает, товарищи. Все революционеры были кровожадными, властолюбивыми сволочами. Каждый видел счастье народа (и своё тоже) по разному. Может быть репрессии были бы более точечными, но они всё равно были бы. Троцкий тоже еще тот Бармалей. Всех хотел сделать счастливыми. А кто не захотел быть счастливым, тот сильно пожалел. Хотя он и был за полную свободу человека в глобальном смысле этого слова. Но через мировую революцию и уничтожение всех врагов свободы и счастья в его понимании. Очень противоречивый путь получился бы. Впрочем, он такой и был у СССР. Надо бы, кстати, поизучать первоисточники, переписку этого... Каутского с этим, как его...чёрт...
Ну ладно, начнем с Троцкого.


а книги Троцкого весьма интересны... Читаю "Преданная революция" и понимаю, насколько СССР был далек от светлых и по настоящему прогрессивных идей Троцкого. Он уже тогда видел кто реально правит в СССР, какая система была создана. И, между прочим, сейчас мы видим, что эта же система правит в современной России. Только с приставкой "воровская"...
Почитайте, почитайте, это интересно.
Tags: кино, культурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments