trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

как много идиотов, а я не в танке...

Надысь, все как с цепи сорвались.

Еду себе за рулем, никого не трогаю, песенки слушаю, рОковые. И тут, в одной деревне, впереди меня едет в точно таком же направлении дед-велосипедист.
И, не поворачивая головы кочан,
и чувств никаких не изведав,
свернул
перед капотом машин,
справа
налево!...
На бибиканье моё, конечно, не отреагировал. То ли глухой, то ли камикадзе. Больные голуби точно так же дорогу переходят, идут прямо под колеса машин для быстрой и немучительной смерти. Ладно, у меня и реакция пока хорошая, и тормоза у машины с АБСкой. Жив дедушка. Для своей бабушки...
А вот еще один случай был. В тот же день.
Еду уже по городу, да по центральной улице. Пешеходных переходов, никем нерегулированных там дохрена. Пешеходы всякие, в основном неадекватные (с точки зрения автомобилиста), но такого я еще не видел...
Идут две дамочки, у каждой в руках по коляске с младенцами. Рядом с ними еще дитё, лет 9ти. Переходят аккуратно по переходу. Встречные машины все остановились, пропускают дамочек, я тоже притормаживаю, чтобы после них проехать переход. И вдруг! Дитё, на середине перехода, включает заднюю скорость(буквально) и, спиной вперед, в стиле Майкла Джексона и его лунной походки, идет назад, мне под колёса!!!
Мать-перемать и все эти дамочки!!
Хорошо, что я притормаживал, а не разгонялся. Хорошо, что машина у меня хорошая, и шины на ней зимние. Все живы, целы и невредимы. Дамочки, услышав скрежет моих копыт шипов по асфальту, дружно повернули головы назад и сказали много мудрых, добрых слов, в основном матом, подрастающему поколению идиотов. Поколение пошло, и даже побежало в правильном направлении и осталось целым, а я еще более поседевшим в неприличных местах (ну, где волосы остались)
Эпизод третий.
Ну и я тоже маладец! Чо уж..
Нагрузили меня тут посылочками китайскими. Полную машину. А я, от жадности, (очень уж я это богатство люблю и уважаю), решил еще и потаксовать по дороге. Посылки отодвинул в сторону, загрузился пассажирами, а они, блин, криминальными оказались. Профессиональ де труа алкоголИк. На выходе стырили одну посылочку, которую я потом не смог вручить получателю ввиду отсутствия таковой. Но, удалось с ним, получателем, договориться о возмещении стоимости посылки без последствий. Итого, 2600 рублей как корова языком слизнула. Абыдно, да?!... И мне и получателю. Хороший мужик, понятливый, дайбохемухалявунановыйгод. А мне урок. Не надо пихать в машину коня и трепетную лань, то есть, или посылки прячь, или пассажиров катай всяких-разных.
Tags: мемуары умного таксиста, хня, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments