trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

деревню Гадюкино смыло...

Не было отродясь, и вот опять...

Несколько лет назад я вернулся на свою маленькую родину, думал что будет скучно и грустно. Ан нет! В скором времени тут началось такое!...

Каждый год городок становился героем криминальных сводок.
Первым делом москвичи с местного аэродрома угнали самолет. Ну не совсем прямо уж угнали... так, забрали своё, купленное, но не доделанное. Но, как это было подано! Журналисты умеют подавать жаренным даже мороженое.
Второй год ознаменовался внезапным наводнением, которым были снесены около 30 домов, а потом из магазинов были раскуплены все стройматериалы на восстановление оставшихся домов. Я не пострадал, потому что живу вообще в другой части города. Повезло, да. Но потоп был знатный...
И вот, в этом году опять! Только с другой стороны. В прошлом году вода шла с полей в мелкие реки и переливалась через город в реку Ишим. А нынче уже сам Ишим воспрял. И залил всё, куда смог дотянуться, нахрен! Сразу скажу, до меня пока не дотянулся. Я живу тоже на берегу мааааленькой реки с романтичным названием Мазутка. Прямого сообщения с взбунтовавшимся Ишимом она не имеет. Стоит себе тихо,смирно. Впрочем, однажды, в 80х годах прошлого столетия, я собственными глазами видел, как она в половодье повернула вспять и забурлила. Но ненадолго. Через несколько часов одумалась и опять потекла куда надо. Видимо, тогда у них был кратковременный и неудачный контакт с Ишимом.
Нынче у нас затопило все сады, прилегающие к реке и немножко города.
В прошлом году мы на даче построили один хороший домик под заказ... Так вот, его затопило по самые окна. Интересно, дадут горе-заказчикам денег на восстановление домика? Тогда у нас опять будет работка по переделке дома. Хорошо, что заказчики вселиться не успели, отложили на год из-за нехватки денег на внутреннюю отделку...

Сегодня утром я делал зарядку под вой сирен. По другую стороны железнодорожной насыпи расположены сады, огороженные от реки мощной дамбой. Сегодня под утро её прорвало. Жителей стали по-быстренькому эвакуировать.


 Это было утром...
А вот что я увидел вечером, несколько часов спустя...
Стрелочка указывает на ж/д мост через разливной Ишим.

Здесь воду остановили новой насыпью. Затопило все- все дачи. Кое-где там люди жили круглогодично. У меня там были даже постоянные таксоклиенты - многодетная, слегка алкогольная семья. Сейчас им может быть, нормальное жилье дадут... Или старое отремонтируют, что тоже неплохо.

По ж/д насыпи туда-сюда с биноклями и фотоаппаратами бродят деловые дачники, присматривают, что унесло и что нанесло на их участки.
А вот что происходит по другую стороны ж/д путей, где я, собственно, и живу (вот там, где стрелочка вниз тыкает):

Тиш, гладь, да божья благодать, мать...
Хотя, речка тоже присутствует. Но она, с одной стороны, у своих истоков, ограничена насыпью, а с другой - высокой автомобильной дорогой, которую отсюда не видно. Но она есть, правда-правда. И впадает наша речка Мазутка (называется она так,чо) в другую маленькую речку, которая с Ишимом тоже не пересекается.
Так что я живу как в песне, в маленькой хижине на берегу очень тихой реки.
Это еще не всё.
Ту жесть, которую показывают по телевизику, не смотрите. Это всё ложь, пиздеж и провокация. Журналисты "с трудом пробираются в затопленный город" только в своем воспаленном воображении. Все дороги, кроме двух, местечковых, работают в полную силу, без перебоев. Перекрыло водой только вот здесь:

Гаишники никого уже не пускают, да я и сам не полез, хотя надо было как раз в ту сторону. Ничего страшного, поехал по объездному пути, по федеральной трассе. Оказалось всего лишь на 60км дальше.
Зато на регистратор снял окрестности одной деревни. Огромное поле вот как раз от  деревни из предыдущего видео до этой деревни затопило наглухо.

Еще раз о журналистах...

От этого придурка, залезшего в воду по пояс, меня пробил истерический смех. Все люди как люди, ведут себя спокойно, рассудительно, всех и всё спасли, чо волноваться то? МЧС работает как надо, круглосуточно (у меня там знакомые-мотоциклисты, шлют вести с полей). А этот, извините, журналюга, как дурак залез в воду и нагнетает обстановку своим пиздежом. Мне  сегодня уже позвонили из Тюмени друзья, интересовались как я тут барахтаюсь. Да никак! Сухо у меня, как в памперсе.
Вот еще новостя федерального анала:

В них целый енерал обвинил бобров в подкопе дамбы, которая десетилетиями спасала дачи от паводка. Чисто теоретически, такое возможно. Но, блин, какого суслика конкретно теперь обвинить в прорыве дамбы и повесить на него всех собак?
Впрочем, я нашел одного...
Гуляя сегодня по насыпи, заметил вот эту наглую лоснящуюся морду. Она готовилась к новым подкопам, теперь уже железнодорожной насыпи. Видите, как она смотрит... Ондатра, сука, водяная крыса, личный враг всех дачников. Я так думаю, что она была подготовлена в Китае и заброшена к нам по течению реки, чтобы сделать подкопы в дамбе. Представляете, какой путь ей пришлось проделать?! Она еще перемахнула через несколько плотин по пути, которые братья-казахи контролируют. Воду сдерживают как могут, но она всё равно хлещет поверх плотин. Так хоть кто может к нам просочиться, не только выдры-диверсанты...

Ну, и последние, местечковые, то есть правдивые новости по ситуации в нашем городке:

Еще одно свежее видео. Обзор с квадрокоптера местного телевидения.

Ну и закончить пост хочется словами Масяни из мульта "Депрессняк" :
- Море... у нас ведь есть настоящее море...
Tags: апокалипсис, ишим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments