trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

меня засосала опасная трясина...

-Теперь вы. Что вы спросили у бабушки?
-Как пройти в библиотеку...
-В два часа ночи!! Идиот!...


А я не идиот. В два часа ночи я в библиотеку не хожу, потому что она закрыта и я это знаю. И еще я c 23-00 до 06-30 спать очень люблю. А вот уже с 11-00 до 18-00 я хожу в библиотеку. Периодически. Прописан Записан я там. Книги беру бесплатно, а деньги даю библиотекаршам за услуги. Печатные услуги. Жабный расчет показал, что выгоднее отдать 5-10 рублей за лист раз в месяц, нежели покупать принтер и краску и оплачивать ремонт оного принтера.

Ну и вот, однажды я попался.
Пришел в очередной раз распечатать документики, и книжки для чтения поменять, а библиотекарша мне и говорит несексуальным голосом: - Не желаете ли отдохнуть поучаствовать в нашем флэшмобе по чтению стихов? Любой стих можете выбрать, прочитать его с выражением, а мы это дело на камеру запишем и будем вас сантажировать... А еще можем предложить прочитать вот это стихотворение нашего земляка-рифмоплёта, у нас как раз его юбилей и игрища чтения...
-А давайте сюда вашего Тяпкина-Ляпкина! - отвечаю я смело. - Прочитаю как следует и посмотрю как получится!
-Извольте! У нас вот уже и закладочка для Вас приготовлена...
Прочитал стишок. Сначала молча, потом шепотом, потом начал разминать мышцы лица для лучшей дикции и артикуляции. Вспомнил матерные подходящие случаю скороговорки. Столько шипящих словосочетаний я даненько не говорил. Пробовал бы автор сам это вслух прочитать, блин! Хорошо ему молча писать и  читать написанное. А вот вслух извольте попробовать!... Ну да ладно. Размялся, приготовился... Старт!



Ну вот. Вы теперь увидели меня и даже услышали. Теперь шантажируйте меня нежно...

PS а сегодня оказывается, всемирный день поэзии. Это я удачно сюда зашел...
Tags: культурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments