trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

товарищ, бди!

а вот скажите, как сильно похож китайский язык на киргизский? Или похоже лицо киргизской национальности на лицо китайской?
Это я тут между делом занимаюсь разоблачением шпионов, вот и гадаю каких именно - киргизских или китайских?


Села ко мне однажды группа товарищей с узкими глазами, три парня и одна девушка. И начали они между собой разговаривать на своём, шпионском, языке. Очень знакомом таком, приятном. А когда вышли, у меня только одно слово всплыло из глубин памяти - "нихао" (здрасте по-китайски). Ладно думаю, если еще раз попадутся - поздороваюсь с ними эдак, им приятно будет.
Через неделю попались. Сели толпой в машину, девушка на чистом русском назвала адрес, я с ними поздоровкался на чистом китайском. "Нихао" - машинально ответил мне рядом сидящий парень. А девушка тут же удивленно спросила: - а почему это вы решили что мы китайцы? Мы, говорит, киргизы!
Ладно, говорю, киргизы так киргизы, со всеми бывает, ошибся я, значит, извините...
А они продолжают разговаривать на своём языке, смеясь и радуясь моей ошибке. И не дает мне покоя певучесть их языка, мягкость какая-то. И вопрос в голове - а чего это парень-киргиз мне тоже ответил "нихао"? И почему, интересно, девушка решила что я их принял за китайцев, если я их не предупреждал, что сейчас я начну здороваться по-китайски?
Поэтому и спрашиваю у знатоков, похож ли киргизский язык на китайский, аль нет? Мне кажется, киргизский ближе к тюркским языкам, а они жестковаты и грубоваты, по сравнению с китайским. А если это были китайцы, то почему они всегда ездят в такси всей толпой и говорят что они киргизы? И какой из этого следует вывод?

Так что смотрю я на свой юзерпик, и озвучиваю его - "это "ж-ж-ж-ж" неспроста..."
Tags: мемуары умного таксиста, наблюдалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments